当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

2018中国(义马)储能与动力锂电池及其关键材料发展论坛隆重举行

发布日期:2018-05-30 11:18 浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20180530112108.jpg

5月29日上午,由中国化工信息中心、义马市人民政府主办的“2018中国(义马)储能与动力锂电池及其关键材料发展论坛”在三门峡市天鹅城国际酒店隆重举行。

中国化工信息中心副主任揭玉斌、生态环保部环境规划院环境策划部副主任董战峰,中国汽车工业协会秘书长助理许海东,中国电子科技集团公司第十八研究所研究员、国家“863”计划节能于系能源汽车重大项目总体专家组、动力电池首席专家肖成伟,中科院大连化物所首席研究员、国家能源局“国家能源液流储能电池技术重点实验室”主任张华民,中科院电工研究所研究员、储能材料与器件学科带头人陈永翀,上海交通大学电子信息与电器工程学院教授、薄膜与微细技术教育部重点实验室副主任郭守武,苏州大学能源学院院长郑洪河等专家学者和行业协会代表出席论坛。中国化工信息中心报刊事业部总经理任国琦主持论坛开幕式。


工业和信息化部中小企业局原副巡视员刘怡,三门峡市人大常委会副主任韩迎春,三门峡市副市长孙继伟,我市领导杨彤、冯勇、尚会敏、刘万增、王彦凯、詹建民、陈守炯、贾立耘、马松良、茹明和、李奇志等出席论坛开幕式。三门峡市工信委、科协、发改委等相关负责人也出席了开幕式。

论坛举办的时间为5月29日至30日,秉承专业性和权威性,瞄准锂电池及其关键材料所关注的热点,重点邀请国内外主要锂电池关键材料企业和上下游锂资源、动力电池、电动汽车、储能领域的企业管理与研发人员,以及重点可研院所的知名专家与会,共同探讨新形势下锂电池产业发展战略和创新方向,积极引导锂电池产业科学、健康、有序发展,为实施能源替代和保障国家能源安全作出积极贡献,同时为推动地方产业转型发展,打造电子信息产业创新基地奠定基础。

刘怡在致辞中指出,此次论坛是在全国认真贯彻党的十九大报告精神,努力践行理论创新、实践创新、制度创新和文化创新,进一步加快创新型国家建设步伐的背景下召开的,来自全国各地的行业专家和生产企业将围绕储能技术的发展、动力锂电池的应用等当前热点问题交流信息,集思广益,分享经验,意义深远。

孙继伟代表三门峡市委、三门峡市人民政府对论坛的胜利召开表示祝贺,对参加论坛的领导表示感谢。他说,此次由中国化工信息中心主办的发展论坛,代表了当前储能与动力锂电池及其关键材料产业发展的最高水平,再次选择在三门峡举办此次论坛,充分体现了对三门峡的关心和支持。希望出席论坛的顶尖专家和精英、企业高管一如既往地关心、支持三门峡的发展,同时,也希望广大企业界朋友到三门峡投资兴业。


我市市委书记杨彤在开幕式上向远道而来的各位朋友表示热烈的欢迎。他介绍,建市37年来,义马市始终坚持工业立市、工业强市战略不动摇,立足当地实际,培育形成了煤炭、煤化工、新材料、电子信息、装备制造五大主导产业。特别是对新材料和电子信息产业,义马市始终把其作为经济转型的重要载体和抓手,下大力气培育和发展。2010年,开工建设了义腾新能源公司,此后,义马相继建成了德道电子、康平光电、杰信标准化厂房及孵化器等项目,引进了北京利尔、北京宝宜等公司,形成了以义腾为核心的膜材料产业、以德道电子为核心的电子信息产业和以北京利尔为核心的高端耐火材料产业。截止2017年底,新材料及电子信息产业增加值占GDP比重达到12%,煤炭产业比重由最高的36%,下降到15%,彻底摆脱了对煤炭的高度依赖,在资源型城市转型方面迈出了坚定的步伐。

我市市委常委、常务副市长刘万增在论坛上就义马市市情、产业集聚区情况及电子信息产业园区招商引资优惠政策向专家学者和企业家作了介绍。


会议举行了中国石化石油化工科学研究院与义马市人民政府、苏州大学能源学院与义马市煤化工产业集聚区、北京豫立能源投资有限公司与义马市煤化工产业集聚区、多氟多焦作纳米材料公司与河南德道电子公司、河南科技学院与河南德道电子公司战略合作协议书签约仪式。

5月29日下午,出席论坛的专家学者和领导到我市德道电子科技有限公司、义腾新能源科技有限公司、开祥化工有限公司进行参观考察。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统