当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

三门峡市人大视察我市环境保护工作

发布日期:2018-06-12 17:11 浏览次数: 字体:[ ]

       6月6日,三门峡市人大常委会副主任宋万轩带领部分省、三门峡市人大代表对我市环境污染防治攻坚战工作开展情况进行专题视察。我市人大常委会主任吕根友、副主任邱明涛,副市长张光华参加视察。

       宋万轩一行先后实地查看了义马气化厂和开祥化工氟化物治理工程,义马气化厂和开祥化工周边居民搬迁土地恢复情况,环保电力水淬渣、受铬物暂存库处置情况,详细了解我市环境污染防治攻坚战进展。在项目和企业现场,宋万轩一行认真听取有关情况汇报,共同研究污染防治、转型升级等工作的思路措施,针对视察中发现的问题现场提出处理意见。

       座谈会上,人大代表一致认为,打好环境污染防治攻坚战是义马市长远发展的必经之路。希望我市围绕群众关心、社会关注的突出问题,出重拳、下实招,加大环境治理力度,加强环境基础设施建设,加大环境保护知识和法律法规的宣传,落实好环境保护责任制度,让义马的天更蓝、水更清、土更净。

       吕根友表示,相关企业要严格执行环保标准和规范,加强环境污染源头治理,倒逼企业对现有技术进行改造升级。各相关单位和部门要高度重视,认真履职尽责,加强巡查督察,主动发现问题、查漏补缺,全力助推环保工作深入开展,不断改善我市环境质量。

       宋万轩指出,要高度重视中央环保督察“回头看”工作,始终坚持问题导向,落实好环保工作责任,确保各项任务落实到位。要坚决克服懈怠和麻痹心理,突出治理重点,抓住关键环节,齐抓共管、共同发力,坚决打赢污染防治攻坚战,回应人民群众对美好生活的热切期盼。(杨洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统