当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市领导调研涉农社区建设

发布日期:2018-06-12 17:11 浏览次数: 字体:[ ]

  6月6日,市委常委、组织部长董兴连,副市长杨冬林带领相关部门负责人到新区办事处各社区调研涉农社区建设工作。

  董兴连一行先后来到郭庄社区、石门社区、裴村社区等,参观了社区便民服务大厅、群众文化活动中心、社会管理服务站等公共基础设施和公共服务配套设施,详细询问了社区的党建工作、队伍建设、日常管理等情况,并听取了社区负责人关于社区建设的工作汇报。

  董兴连指出,党员干部要从社区居民的实际需求出发,突出党建引领、设施建设、功能建设、文化建设、环境打造等重点内容,着力提升社区建设水平,要以优质的服务提高社区居民的满意度和归属感。

  董兴连对新一届当选的社区干部提出要求。一要主动找准位置,尽快适应新的角色;二要不断加强学习,努力提高自身综合素质;三要始终坚定信念,永葆先进性和纯洁性;四要坚持诚实守信,切实维护班子团结;五要正确行使权力,坚持廉洁自律清廉从政。

  关于社区环境卫生整治工作,董兴连强调,各社区要统一思想,提高认识,进一步增强工作责任感和使命感。要强力转变观念,主动作为,深入开展集中改善卫生环境行动,切实增强社区居民的卫生观念;要强化工作责任,以创新的思维、扎实的举措、务实的作风,着力推进系统治理、源头治理、综合治理,切实解决社区环境卫生方面存在的突出问题;要建立长效工作机制,广泛动员社区群众积极参与到环境卫生整治行动中来。

  杨冬林指出,各级各部门要进一步加大投入、加快进度、加强配合,持续提高社区建设工作水平,做到服务更加贴近群众、工作更加贴近实际,推进社区建设工作取得实实在在的成效,为群众营造和谐、卫生、文明的生活环境。

(李浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统