当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

三门峡市安全生产月活动在我市启动

发布日期:2018-06-08 11:48 浏览次数: 字体:[ ]


       今年6月是全国第十七个“安全生产月”,主题是“生命至上、安全发展”。6月4日,三门峡市2018年安全生产月活动启动仪式在我市鸿庆游园举行,动员全市上下牢固树立 “生命至上、安全发展”的理念,着力强化安全保障,切实推动科学发展、安全发展。

       三门峡市委副书记、市长安伟,副市长李杰,市政府秘书长刘廷福,我市领导杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、邹晓东等出席仪式。三门峡副市长李杰主持仪式。     

       安伟在讲话中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。一直以来,三门峡市委、市政府始终坚持把安全生产摆在事关发展全局的突出位置,坚持一手抓安全,一手抓发展,扎实开展安全生产大检查及隐患排查治理、“打非治违”专项行动等一系列活动,有力推动了全市安全生产形势持续稳定向好,三门峡市多次被省委、省政府认定为安全生产优秀市。当前,三门峡市经济社会正处于加速转型升级的关键时期,要保持良好的发展态势,就必须要更加重视安全生产工作。三门峡市各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以“安全生产月”活动为契机,牢固树立红线意识和底线思维,按照“党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的要求,做到各方协作、全民参与、强化防范,筑牢安全生产“第一防线”,为全市经济社会转型创新发展提供更加坚实的安全保障。

       安伟代表三门峡市委、市政府,号召全市各级干部、企业员工和广大群众,以高度的热情投入到“安全生产月”活动中来,使该项活动成为安全生产知识的“普及月”,安全生产措施的“落实月”,深挖事故根源的“反思月”,安全生产能力的“提升月”,共同营造全社会关心安全、关注安全、支持安全的社会氛围,为谱写三门峡高质量发展新篇章创造良好的安全环境。


       我市市委书记杨彤在致辞中指出,此次“安全生产月”活动启动仪式在义马举办,充分体现了三门峡市委、市政府对义马安全生产工作的关心和肯定,也是对义马进一步做好安全生产工作的激励和鞭策。开展“安全生产月”活动,是广泛发动群众积极参与安全生产工作的有效形式。义马市要围绕“生命至上、安全发展”这一主题,坚持贴近生活、贴近群众、贴近基层原则,运用多种方式和渠道,在各级各层面深入开展安全生产宣传教育培训和应急演练活动,扎实推进安全法规、安全文化、安全理念、安全知识进企业、进学校、进机关、进社区、进家庭 、进施工现场、进公共场所,广泛提升全民安全意识、风险防控和应急处置能力,大力营造“人人关注安全、人人支持安全、人人参与安全”的良好安全氛围。

       义马市要以此次活动为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省、三门峡市关于安全生产工作的系列决策部署,牢固树立安全红线意识,始终做到安全生产警钟长鸣,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,共同营造安全和谐的经济社会发展环境,坚决做到辖区内不发生较大以上的安全生产事故,为三门峡市发力“三次创业”、加快转型创新发展、打造“五彩”三门峡做出新的更大贡献。

       启动仪式上,监管部门代表、志愿者代表以及生产企业代表分别进行了安全宣誓。

(杨洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统