当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市部署百城建设提质工程暨改善农村人居环境工作

发布日期:2018-07-10 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

    7月5日下午,我市召开百城建设提质工程暨改善农村人居环境工作推进会,市领导冯勇、王彦凯、邱明涛、邹晓东、刘彧及相关单位负责人参加了会议。会议总结了前一阶段我市百城建设提质工程工作成绩,安排部署了今后一段时间相关工作。

  就如何推进下一阶段工作进行了详细的安排部署。冯勇指出,一要提高对“百城提质和改善农村人居环境” 工作重要性的认识,提升责任感和紧迫感。要思想上再重视,发挥主观能动性,对于安排下发到自身的工作要按时间节点完成;要拓宽融资思路,融资渠道、融资模式,市场化运作的能力要再提升;要形成城市管理的长效机制,通过监管机制治理城市;要把工作的推进与文明创建结合起来,使城乡居民的综合素质得到提升,生活习惯得到改观。对于农村环境整治工作,要按照省里要求的时间节点,保质保量完成,年底考核。抓住机遇从根本上加强工作推进、加强基础设施建设、提升居民文化素质,彻底改变义马的城市面貌。

  二要聚焦重点、深入推进,要多方联动,把建设提质、管理提质与科学规划结合起来,统筹城乡发展,开展四城联创,实施乡村振兴战略相结合,把握关键、聚焦重点,攻克难点。要聚焦规划引领、聚焦项目抓基础、聚焦难题抓统筹、聚焦服务抓管理。

  三要敢于担当,确保“百城提质和改善农村人居环境”工作取得实效。要有啃硬骨头的精神,要加强领导、明确责任,迎难而上,重点工作主要领导亲自抓,严格督查考核,群众监督和行政监督结合起来,建立有效监管体系,促进工作落实。

  冯勇强调,今年是百城建设提质工程的提升年,全市上下要按照市委、市政府的部署,拿出打硬仗的决心和信心,真抓实干、查漏补缺,攻坚克难,全力打造更美的自然环境、更好的人居环境,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”作出应有的贡献。

  会上,新区办事处、东区办事处、工商质监局等八个单位负责人作了表态发言。                                    (张义涛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统