当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-07-12 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日晚,我市召开市委常委(扩大)会议。市领导杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民等出席会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要思想,学习《党章》等有关党内法规条例;学习传达省委十届六次全会暨省委工作会议精神;听取脱贫攻坚工作汇报;听取我市“扫黑除恶”工作汇报。

  市委书记杨彤就贯彻落实省委全会精神强调,要以党的建设高质量推动经济发展高质量。在经济发展高质量方面,要深刻理解和把握新时代经济发展高质量的内在要求和重点任务,把打好“四张牌”和“三大攻坚战”贯穿高质量发展各方面,统筹抓好经济高质量发展的“四大任务”,坚定不移走高质量发展之路。在党的建设高质量方面,要深刻领会全会提出党的建设高质量的“六个体现”“三个注重”“八项要求”,把管党治党着力点聚焦到提高党的建设质量上来。要深刻理解和把握新时代党的建设高质量的核心要义和基本要求,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚持党要管党、全面从严治党,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,把新时代党的建设总要求落到实处。

  杨彤就脱贫攻坚工作强调,脱贫攻坚工作是“三大攻坚战”之一,要严格按照脱贫攻坚工作相关规定要求,一一对照,把这项工作做实做细。各包扶单位与所包贫困户在脱贫攻坚期内要持续包扶,防止出现边脱贫、边返贫现象。同时要按照省委、省政府和三门峡市委、市政府要求,帮扶陕州区义马分包区域做好脱贫攻坚工作,确保取得实效。

  杨彤就“扫黑除恶”工作强调,“扫黑除恶”专项斗争开展以来,全市各单位迅速行动、扎实推进“扫黑除恶”专项斗争不断向纵深发展,政法、纪检监察、组织部门积极发挥职能作用,各成员单位大力宣传,发动群众支持配合,取得了初步战果,受到上级的肯定。但也存在一些问题,“扫黑除恶”专项斗争工作要继续加大摸排涉黑涉恶线索力度,深入摸排,从清理案件中查线索,深挖各领域摸排核查的各类涉黑线索。办事处和各成员单位也要加强本单位本行业的线索摸排,积极配合“扫黑除恶”工作。要发动群众查线索,精确打击各类黑恶势力犯罪,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  杨彤强调,全市各单位、各部门在做好各项专项工作的同时,“抓转型、促发展”的脚步不能停下,要坚持“两手抓、两手硬”,按照“决胜二次创业、加快转型发展”的战略部署,围绕“一推两补三聚焦”工作抓手,扎实推进经济社会发展各项工作,确保顺利完成全年各项目标任务。        (王薇清)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统