当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市纪委监委集中警示教育 推进以案促改

发布日期:2018-07-12 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

    7月9日下午,我市召开纪检监察系统以案促改暨警示教育会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧出席会议并讲话。

  关于扎实有序推进纪检监察系统以案促改工作,汪海欧强调,一要提高政治站位,切实坚持“三个摆进去”。要切实把自己摆进去,纪检监察干部作为党的忠诚卫士、“打铁的人”和“监督别人的人”,必须时时刻刻以典型案例警示自己,以更高的标准要求自己,在全市树立起忠诚坚定、严格自律、秉公用权、担当尽责的标杆;要切实把职责摆进去,从已经发生的案例中汲取教训,实现“形”的重塑和“神”的重铸,切实做到以案为鉴、警钟常鸣;要切实把工作摆进去,对照新时代赋予的新使命,对照各自岗位职责,深刻查摆自身存在的问题,努力做到清清白白做人、踏踏实实工作、兢兢业业干事。

  二要坚持问题导向,深刻查摆剖析。结合当前纪检监察队伍现状,要重点解决政治意识不强、纪律规矩意识淡化、担当作为缺失、工作标准和工作效率不高、精神状态不佳等问题,切实做到认真对照,深刻反思,深入剖析,全面整改。

  三要积极稳步推进,务求工作实效。要领导率先垂范、抓好问题整改、坚持常抓不懈、增强工作实效,稳扎稳打、久久为功,在以案促改制度化常态化上下大功夫,以严深细实的举措,确保以案促改工作取得实效。

  汪海欧最后强调,全体纪检监察干部要以更加坚决的态度、更加有力的措施,扎实有序推进纪检监察工作,努力打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,在新时代中展现纪检监察干部新气象、新作为,为我市“决胜二次创业,加快转型发展”提供坚强纪律保障。 

  会前,全体纪检监察干部共同观看了警示教育片《严防灯下黑》。

  会议筛选并通报了三起本地纪检监察系统的典型案例。随后,四名纪检监察干部代表作了表态发言。

  与会全体人员签订并递交了《廉洁履职承诺书》。

  市纪委监委机关、市委巡察机构和各派驻纪检监察组全体人员,各办事处纪工委书记,市直纪工委书记,垂管部门纪检组长参加会议。

                                                                                   (张强 志新)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统