当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市开展病媒生物防制培训

发布日期:2018-07-12 10:06 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日,我市举办病媒生物防制工作培训会,全市各办事处及35个社区、市直各单位、驻义企业以及辖区各宾馆、餐饮行业负责人300余人参加培训。会议邀请河南省疾控中心专家刘吉起担任主讲,为全市卫生城市创建打好基础。

  会上,刘吉起围绕病媒生物防制工作的重要性、卫生城市创建病媒生物防制工作标准、如何开展环境治理、物理防制、化学防制、生物防制和健康教育等方面的工作进行了详尽的讲解,并结合多年实际经验,对病媒生物的生活习性、消长趋势、危害程度和消杀防制进行了系统介绍。

  在近3个小时的讲解中,刘吉起讲授使与会同志受益匪浅。大家纷纷表示,一定要强化病媒生物防制措施,按照此次培训的方法和要求,进一步搞好病媒生物防制工作,提升城市卫生管理能力,扎实推进卫生城市创建工作,为我市今年顺利通过河南省病媒生物达标验收和卫生城市创建做出积极的贡献。

      (韩国良 李超)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统