当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

义马市七一建党节专题活动

发布日期:2018-07-03 16:45 浏览次数: 字体:[ ]

常村路办事处党工委

     常村路办事处党工委紧紧围绕党的十九大精神,在辖区各级党组织和党员中通过“十个一”的方式组织开展纪念庆祝中国共产党成立97周年活动,做到了内容丰富、形式多样、氛围浓厚、取得实效。

     确定了一批入党积极分子。该事处机关党支部召开党员大会,经过党员评议,一致同意确定2名同志为入党积极分子,为党注入了新鲜血液。

     开展一次党工委书记带头上党课活动。常村路党工委书记围绕“全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵”课题,在党员活动室上了一堂精彩生动的“七一”党课。

  开展一次“献爱心,送温暖”集中走访慰问活动。对各总支、支部特别优秀、具有代表意义的老党员、贫困党员进行慰问,在辖区兴起尊敬老党员、关心老党员的良好风气。同时,及时发放老干部、老党员生活待遇补贴,困难党员关爱资金,在全社会形成扶贫济困、爱老助老的良好氛围。

  开展一次党员服务周活动。结合“四城联创”工作,该党工委组织党员开展一次环境卫生集中整治活动,通过发挥党员先锋队示范带头作用,在广大党员干部群众中形成人人参与、家家受益的社会导向。

  观看一场红色电影。该党工委召集机关全体党员观看了“迎七一”红色电影《建党伟业》,广大党员重温了我党建设的艰辛历程,共同迎接党的生日的到来。

      开展一次重温入党誓词活动。该党工委组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动,让新老党员以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

      阅读一本红色经典。组织广大党员诵读红色经典,通过追忆革命年代的先烈精神,唤醒广大党员的责任意识,打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”干部队伍。

  开展一次文体竞赛。以“和谐、文明、拼搏、进取”为主题,组织党员和群众开展一次羽毛球比赛,以此引导全体党员和广大群众继续发扬爱国主义、集体主义、拼搏向上的中华体育精神, 进一步增强建设常村路、发展常村路的凝聚力和向心力。

  开展党员活动日活动。组织全体党员“学党章、谈体会”,共同学习了新修订的党章后,党员们纷纷畅谈学习心得,展开热烈讨论。

  召开七一表彰大会。对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰奖励,激发和鼓励各级党组织和广大党员干部振奋精神,以先进模范为榜样,创先争优,大力营造积极向上的氛围,促进各项工作开拓创新、再上新台阶。             (李雪姣)

审计局党支部

     6月27日,市审计局党支部举行了“共产党员先锋队”授旗仪式暨“不忘初心、牢记使命、二次创业、奉献义马”主题党日活动。

  市审计局党支部在全体党员中开展以“亮身份、起作用、当先锋”为主题的“共产党员先锋队”和“共产党员示范岗”创建活动。此次创建活动旨在深入推进“两学一做”学习教育活动,进一步增强全体党员的党员意识、责任意识和服务意识,深化创先争优工作,坚持党建引领全局工作,促进党员干部立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用和先进典型示范带动作用。

  授旗仪式上,该局党支部书记介绍了共产党员先锋队的创建情况,宣读了《中共义马市审计局党支部关于成立共产党员先锋队的决定》,与会领导和先锋队队员重温了入党誓词;先锋队队长带领全体队员宣誓并做了表态发言。

  市直工委负责人为“共产党员先锋队”授旗并对此次活动给予了高度评价,要求全体队员要以党的十九大精神为指导,以“共产党员先锋队”的标准严格要求自己,“不忘初心、牢记使命”,发挥好审计排头兵、党员先锋战士的模范带头作用,不畏艰苦、不惧危险、紧要关头挺在前、危机时刻走在前,积极传播正能量,使党的旗帜更鲜艳,努力建成一支信念坚定、业务精湛、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。     (张艺博  邓英)

总工会党支部 

     “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”市总工会会议室传来铮铮誓言,总工会全体党员在庄严的党旗前重温誓词,缅怀先辈,不忘初心,砥砺前行。

  近日,总工会党支部组织全体党员开展了支部党日活动,以多种形式庆祝党的生日。

  组织开展“重温入党誓词,党员集中宣誓活动”,全体党员在鲜红的党旗面前郑重宣誓,重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,表达了敬党爱党和为共产主义事业奋斗终生的决心。

  聆听以“不忘初心,砥砺前行”为题的党课学习教育。同志们纷纷表示,要在今后的工作中坚定信念,不忘初心,更好的为广大人民群众服务。

  观看红色电影《建党伟业》,让全体党员干部们再次重温了党的光辉历程,接受了爱国爱党教育,进一步增强党员的认同感、归属感和荣誉感。(姚立军)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统