当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

三门峡军分区领导检查指导我市征兵体检工作

发布日期:2018-08-10 09:22 浏览次数: 字体:[ ]


       8月7日,三门峡市委常委、三门峡军分区政委孟斌到我市检查指导征兵体检工作。我市市委书记杨彤,市委常委、人武部政委陈军,副市长杨冬林陪同。

  市人民医院门口,“热血男儿矢志报国,有志青年从军建功”“参军入伍固国防,青春无悔梦飞扬”等标语格外醒目。当日上午,来自全市的应征青年,排成整齐的纵队,分批次进行体检。

  在征兵体检站,孟斌、杨彤一行对信息采集室、主检室、眼科、内科、心电图室、彩超室等体检科室进行了检查,详细了解了征兵体检的项目、程序,亲切慰问了征兵工作人员、医护人员,同时叮嘱广大医务人员要高度认真负责,科学组织安排,严格体检标准,把身体素质过硬的优秀青年送到部队去。孟斌、杨彤还与应征青年亲切交流,详细询问大家的籍贯、年龄、学历和参军志向等,对大家积极参军的远大理想和报效祖国的责任担当表示了充分的肯定,并勉励在场的应征青年珍惜机会、响应号召,自觉接受祖国挑选,用实际行动履行公民义务,为国防建设作出自己的努力。


  孟斌要求,征兵体检是征兵工作的第一道关口,各级相关部门要强化责任意识。兵役机关、卫生系统要密切配合、联合管理,加大巡检力度,强化工作责任心,共同抓好征兵体检工作落实。体检医生要强化职责意识,严格按规章制度办事,准确慎重定下体检结论。要严明工作纪律,严格工作程序,让每一个符合标准的优秀青年都能如愿入伍。

  杨彤强调,做好征兵工作,责任重大、使命光荣。体检是做好征兵工作的重要环节,是保证新兵质量的第一关。各部门要提高政治站位,把征兵体检作为一项严肃的政治任务来抓,严格程序和标准,确保圆满完成今年征兵任务。

  为保证体检质量,我市人民医院成立专门体检小组,确认体检流程,做好充分准备,遴选全院责任心强、业务精湛、经验丰富的医护人员参与体检工作。                        (李浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统