当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市部署环境污染防治攻坚战工作

发布日期:2018-08-10 09:21 浏览次数: 字体:[ ]

     8月6日下午,在收听收看了全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议后,市委副书记、市长冯勇对我市环境污染防治攻坚工作作出安排部署。副市长张光华出席会议。

  冯勇在讲话中总结通报了我市今年以来的环境质量状况和存在的问题。他指出,经过近年来的努力,我市环境攻坚工作取得了明显成效,但是仍存在一些薄弱环节,需要继续加压推进。一是在各办事处层面,还存在基层环境监管不到位、“散乱污”企业排查不彻底、物料堆场治理待加强、畜禽养殖场污染治理不彻底、农村环境整治成效差的问题。解决这些存在的问题,需要对照有关标准和专家提出的意见认真整改。二是在大气层面,各有关责任单位要责令企业尽快完成各项整改工作,企业要充分落实环保主体责任。城建局、发改委、工商质监局要各司其责做好燃煤污染防治和面源治理工作;公安局、商务局等单位要做好机动车污染治理、餐饮油烟治理、汽修行业治理、油气回收治理、废旧物资回收利用等城市面源治理工作;城建局、交通局、水利局要做好在建工地的扬尘污染防控工作,按要求完成自动密闭改造并联网,保持道路湿润不起尘;产业集聚区管委会、工信委、环保局要严格督导、强化措施、加强监管,按时限要求督促义煤集团、煤气化公司落实整治主体责任,做好重点工矿企业专项治理工作。三是在水攻坚层面,断面水质不容乐观,石河涧河生态综合整治、农村环境综合整治等重点工程进展缓慢,畜禽养殖场治理需要规范,相关单位和部门要加强现场检查、加快推进各项工作进度。四是在土壤攻坚层面,市发改、环保等部门要加强督导协调加快受铬污染物处置进度,环保、财政等部门要抓紧完成梁沟渣场防控治理项目招标,确保项目如期开工。

  冯勇强调,要对标中央环保督察组交办的案件、问题,确保按照上级要求,不折不扣,彻底整改。城管部门要牵头进行垃圾填埋场全面排查整改工作,安监部门要牵头做好危化物管控工作,发改、工信部门要对引进企业进行严格把关,交通运输部门要进行全面排查整改道路扬尘污染。各单位、各办事处、驻义企业要协调配合、综合施策,认真细化分解工作任务,做到倒排工期,挂牌销号;督查部门要逐一督查,核实整改效果,建立工作台账,确保整改到位。

                                          (董颍慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统