当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

省委第五学习调研组到我市调研煤化工产业

发布日期:2018-08-10 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

       8月6日上午,河南省委办公厅接待处副处长鲁国利带领省委第五学习调研组成员莅临我市调研煤化工产业发展情况。三门峡市委副秘书长郝建让及三门峡市相关部门负责人,我市市委常委、市委办主任王彦凯,副市长吴鹏斐,产业集聚区管委会副主任贾立耘陪同调研。

  在开祥化工,调研组一行实地察看了醇醚部中控室和PBT仓库,了解开祥化工产品的生产工艺流程,参观该公司的主要产品,询问公司近两年生产销售情况以及未来发展前景规划。

  在随后召开的座谈会上,吴鹏斐从四个方面就我市煤化工产业发展情况作了汇报,一是我市煤化工产业发展情况,详细介绍了我市义马气化厂、开祥化工、综能公司、义煤煤生化公司等几家大型煤化工企业的情况;二是我市从高起点做好煤化工产业规划,突出抓好煤化工项目建设,完善基础设施承载能力,强化主导产业招商引资等四个方面围绕义马煤化工产业园区化、高端化、多元化、循环化发展所做的工作。三是产业发展存在的问题,我市煤化工产业仍存在重点项目突破难度较大、中小企业融资困难、环保压力大的问题;四是下步的工作打算,吴鹏斐强调,我市下一步要抓好转型升级重大项目建设工作,加快两个基地建设,加大招商引资力度,加强集聚区平台建设。

  鲁国利指出,此次调研旨在贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神以及义马市的“五彩三门峡”建设工作。鲁国利对我市煤化工产业取得的成绩表示肯定。他表示,下一步义马市的煤化工企业要保持目前已有的亮点,找准进一步发展的着力点,对标行业专业权威,找准自身产业定位,制定产业发展目标,同时要看到自身在产业建设中存在的问题,并及时解决,促进煤化工产业进一步发展。

  市委办、市工信委、督查室、发改委、开祥化工、科协、市委政研室等相关部门负责人参加了座谈会。          (杨智斌)

   

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统