当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市召开党的建设工作座谈会

发布日期:2018-08-16 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入贯彻落实党的十九大、省委十届六次全会、三门峡市委七届五次全会和市委九届六次全会精神,8月14日,我市召开党的建设工作座谈会,对前一阶段我市党建工作进行全面系统的总结回顾,并对下一步工作进行安排部署。市委书记杨彤强调,省委十届六次全会暨省委工作会议提出的“以党的建设高质量推动经济发展高质量”,是对学习领会习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神和贯彻党的十九大精神的再动员、再部署、再发力,要紧紧抓住党建高质量和经济发展高质量这两个发力点,使党十九大精神与我市实际结合更紧密、更科学、更有效。

  市领导董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民出席会议,省委第八巡视组正处级巡视专员程云列席会议。

  会上,董兴连、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民和部分党(工)委书记分别汇报了分管部门和本单位党建工作开展情况和下一步打算。

  就如何推动我市党的建设高质量,杨彤指出,一要抓牢主体责任。党组织班子要履行好集体责任,在把方向、做决策、促落实上做文章、下功夫;党组织书记要履行好第一责任,既挂帅又亲征,发挥好“头雁”作用;党组织班子成员要履行职责范围内的领导责任,落实好一岗双责。

  二要抓牢政治建设。落实把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等七条要求,确保党中央政令在义马畅通无阻,确保省委、三门峡市委和义马市委决策部署在全市落地生根。

  三要抓牢思想建设。把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,解决好平台和方式方法问题,确保落到实处;突出抓好意识形态工作,解决好底线和高线的问题,切实发挥意识形态凝聚人心、鼓舞士气的作用;发挥新发展理念的强大力量,增强创新的意识和本领,真正用新发展理念来思考解决问题、推动发展。

  四要抓牢组织建设。在干部队伍建设上,解决好德才兼备、干部选拔、担当作为等问题,细化措施,健全制度,真正建设一支高素质专业化干部队伍;在人才队伍建设上,加大引进培育力度,强化措施,做到精准引才、精准育才、精准留才,打造“义马智谷”品牌;在基层组织建设上,要锻造出一支综合能力过硬的基层党组织班子,高标准执行党内政治生活,突出精准,发挥好政治功能和服务功能。

  五要抓牢作风建设。一方面要找准载体,深入实施效能革命,不断提升行政服务效率;另一方面,要聚焦重点问题,持之以恒反“四风”,密切关注“四风”问题新表现新动向,教育引导党员领导干部增强群众感情,着力解决群众反映强烈的突出问题。

  六要抓牢纪律建设。既要加强自律,学会在监督下工作生活;还要加强他律,敢于善于互相监督;同时,要完善对纪律建设的考核方式,确保纪律建设落细落小,落到实处。

  七要抓牢制度建设。发挥好制度的约束和激励作用,既要执行好民主集中制、党内政治生活、巡视巡察等规定动作,也要坚持好项目指挥长负责制、党组织分包企业、“三建四联”等自选动作,还要结合实际,再出台一批上符合中央省市要求,下接义马地气的务实管用的制度,切实发挥制度建设在“以党的建设高质量推动经济发展高质量”中的强大力量。

  八要抓牢反腐败斗争。充分发挥以案促改的警示作用,着力解决选人用人、行政审批、工程项目、土地出让等重点领域和关键环节的腐败问题,持续推进扫黑除恶和基层“拍蝇”,严厉打击各类“保护伞”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市委党的建设工作领导小组成员单位负责同志,各党(工)委书记、副书记参加会议。                   (冯菁菁 李浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统