当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

三门峡市民政局调研我市社区建设

发布日期:2018-09-11 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日,三门峡市民政局局长李立明一行来到我市,对我市社区规范化建设进行调研指导。我市市委副书记、市长冯勇,副市长杨冬林参加调研。

  调研中,李立明一行实地察看了我市前进社区、常苑社区、兴苑社区等6个规范化社区建设点。每到一处,李立明都认真察看了社区儿童之家、日间照料中心、志愿者之家、文体活动中心等各个功能室,听取相关负责人的介绍,详细了解每个社区的模式特点和功能发挥,对各社区立足实际情况、有效整合资源配置、最大限度承载社区服务和管理功能的做法表示肯定,并对我市社区规范化建设工作提出了意见建议。他希望我市进一步完善社区服务功能,满足群众需要,积极建立社区信息化平台服务功能,推动社区服务向深度拓展延伸,为社区群众提供更加精细、全面的服务。

  自2016年12月份以来,我市以省属国有企业剥离办社会职能改革为契机,按照落实办公服务场所、完善有关设施、强化服务功能、造福辖区居民的思路,采取多种措施,强化社区阵地建设、自治体系建设、文化建设、服务功能建设,全方位多角度推进城市社区建设,不断提升服务居民的能力。一年半来,我市城市社区面貌焕然一新,服务功能明显增强,社区文化红红火火,各项活动开展的有声有色,社区工作得到了群众的广泛好评。

                        (颍 慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统