当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委常委(扩大)会议召开专题研究扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-09-03 10:30 浏览次数: 字体:[ ]

8月29日,我市召开市委常委(扩大)会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作,市委书记杨彤主持会议。市领导吕根友、尚会敏、刘万增、王彦凯、汪海欧、詹建民等出席会议。

  会上,市委政法委相关负责人传达了三门峡市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次扩大会议精神和三门峡市委书记刘南昌就迎接扫黑除恶专项斗争督导组的重要批示精神。汇报了我市工作开展情况,并对近期重点工作作了安排。新区、东区、工商局、城建局、交通局、国土局等单位汇报工作进展情况及下步打算。参会领导就我市扫黑除恶工作的开展提出意见和建议。

  杨彤就扫黑除恶工作强调,一要加大重视力度。各单位要把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大任务,作为当前一项重中之重的中心工作,两办督导组要定期做好督查工作,各单位要做好扫黑除恶的宣传,及时回应群众关切的问题。二要提高思想认识站位。各办事处和部门要对专项斗争的重要性、对黑恶势力的危害性要认识到位,平衡推进工作、深挖线索、建立规范的文档资料;要落实“一岗双责”,根据不同的分管的辖区,采取不同的措施和办法,持续开展扫黑除恶工作。三要积极做好迎检工作。扫黑办要确保每项工作都有专人负责,完善有关文件、台账、档案、会议纪要、领导批示和落实情况等资料;各成员单位全面开展排查,对所有问题进行在排查,查漏补缺,做事做细工作,积极迎接上级督导检查。

  随后,市委政法委相关负责人带领参会人员学习了《党政领导干部扫黑除恶应知问答》,并进行扫黑除恶专项斗争知识测试。         (吕 哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统