• 中国政府网 | 
  • 河南省政府
义马市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案
 
来源:义马市工商行政和质量技术监管局    作者:义马市     时间:2016-10-24

义马市简化优化公共服务流程方便基层群众

办事创业工作方案

 

    全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照市委市政府关于简政放权、放管结合、优化服务、协同推进的部署要求,坚持问题导向,创新工作思路,综合施策、标本兼治、立行立改,务求在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务方面取得突破性进展,切实解决群众“办证多、办事难”等问题,进一步提升公共服务水平和群众满意度,更好的推动大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力。结合本实际,制定本方案。

一是全面梳理公共服务事项,要根据法律法规规定,结合编制权力清单、责任清单及规范行政审批行为等工作,对涉及到我局行政许可事项进行全面梳理,列出目录实行动态调整。

二是坚决取消各类无谓证明简化各项繁琐手续,凡没有法律法规依据的证明和盖章环节,原则上一律取消。严格按照法律法规的要求不添加任何证明

三是编制行政许可办事指南,编制行政许可事项目录和办事指南,及时向社会公开接受监督。

四是大力推进办事流程简化优化和服务方式创新,最大限度精简办事流程,缩短办事时限,改进服务质量,提高办事效率,以义马政务服务网为依托,扎实推进行政许可事项网上办理和咨询

五是积极探索由申请人书面承诺符合相关条件并进行公示,先办理证照,再相应加强事后核查与监管,进一步减少由申请人提供的证明材料,提高办事效率。

是加强服务能力建设和作风建设,认真践行“三严三实”要求,建立健全服务规则,恪守全心全意为人民服务宗旨,坚决克服服务过程中不作为、乱作为现象,以扎实的作风运用新技术新方法为办事群众提供优质服务。

是强化监督检查和跟踪问效,采取多种措施,定期开展督导检查,加大效能评估和监督考核力度,确保服务过程可考核、有追踪、受监督。

 

 

 

义马市工商行政和质量技术监管局

                      2016年8月21日

 

Copyright 2010-2012 Yima City Goverment All Rights Reserved
义马市人民政府 版权所有 2006-2016 豫ICP备11010968
地址:河南省义马市千秋路市委大院 邮编:472300