站内搜索:
三门峡市计生委调研我市春季计生优质服务活动
来源:义马市人民政府网 发布时间:2014-03-07 08:55:32 点击次数:7

  36日,三门峡市人口计生委副主任薛孟生带领药具站、科技科一行人员,检查和督导我市春季生殖健康进家庭优质服务活动,充分肯定了我市亮点纷呈的服务活动。 

  当日,尽管春雨纷纷,但丝毫不能阻止各基层部门计生优质服务活动的热闹场面,在计生部门工作人员的紧张忙碌下,康检、计生宣传等优质服务工作有条不紊、如火如荼。薛孟生一行轻车简从、冒雨走访了我市计生站、千秋矿计生办、常村矿计生办等部门,通过实地查看、同计生人员、群众面对面交流等方式对我市春季计生优质服务活动开展情况进行了全面的了解,对其扎实到位、亮点纷呈的活动场面和效果给予了充分肯定,并结合实际情况针对性地提出了可行性和操作性强的指导性意见和建议。  

  薛孟生指出:一年一度的春季计生优质服务活动,是计生系统优质服务活动开年第一大仗,关系着一系列计生惠民政策是否能够得到有效落实、关系着广大计生群众和家庭是否能到切实的计生实惠,关系着全年计生工作是否能够起好步、开好篇。义马计生委高度重视本年度春季计生优质服务活动,结合实际情况进行了周密和科学的部署,想尽办法、克服重重困难,加大落实对育龄群众的政策优惠力度,实现了康检服务全免费全覆盖,最大程度上实现手术、吉妮环等服务项目的费用优惠,2013年四术免费达到10余万元。积极转变服务方式,通过向计生群众赠送生活小礼品、健康知识手册等亲民、温馨的方式开展优质服务活动,使更多的计生群众主动参与到活动中来,让更多的人感受的春风般计生服务,确保计生工作任务目标和各项活动优质高效地实现,各项工作均走在了三门峡市各县市区的前列。(李红玲赵亚飞刘建新)