站内搜索:
交警全力加强路面交通安全巡逻防控
来源:义马市人民政府网 发布时间:2014-03-07 08:56:16 点击次数:7

  为切实维护全市社会治安稳定和道路交通安全,提高城区街面见警率,有效震慑和预防犯罪,进一步增强群众安全感,为全国“两会”胜利召开创造安全和谐稳定的社会交通、治安环境,31日6日,市交警大队和派出所治安民每天将组织机关三分之二的警力上街开展治安巡防,联合基层一线警力,真正在治安防护、道路交通的最前线全面加强社会治安巡逻道路安全防控工作。
     交警大队针对交通状况,以人民路、银杏路、高速快速通道等主要路段为核心,民警按照车巡与步巡相结合的办法加强巡逻盘查。此举将最大限度地把警力摆上街面,有效压减路面“两抢一盗”、“三超一疲劳”、酒驾、农用车违法载人等可防性、多发性违法行为的发生,切实维护道路交通安全,增强群众安全感。
     交警大队按巡区强化日常巡防,每天8时至18时在各主要路口、路段执勤执法。密切配合派出所治安民警严格盘查形迹可疑人员,最大限度地抓获现行,预防和减少盗抢等案件的发生。同时,在学校开学后,学生教师上、放学及晚自修期间,加强对校园周边巡逻及安全检查,全力打造平安畅通的春季道路交通秩序。(李健)