站内搜索:
市消防大队消防打假受青睐
来源:义马市人民政府网 发布时间:2014-03-17 09:19:41 点击次数:7

  “这些造假的人真黑心!亲手体验过真假灭火器截然不同效果的一位老大爷不禁感慨道。为净化消防产品市场,让更多的群众了解消防产品,共同打击假冒伪劣消防产品,315日,义马市消防部门借“3.15”维权之风,在体育公园举行了以关注产品质量,保障公共安全为主题的消防宣传活动,受到了市民的广泛关注。 

  “我们在日常的监督检查中,发现有的指示标志不反光,有的应急照明灯是塑料制成的,特别是灭火器,大多不合格的原因都是气压不足或者过期。正规的消防产品表面及包装应有清晰、耐久的标志,包括产品标志和质量检验标志,还可以根据强制认证标签,在网上查询是否是合格产品。活动现场摆放着干粉灭火器、应急照明灯、疏散标志等真假消防产品,市消防大队防火参谋仔细的为群众解答疑问,群众逐步对真假消防产品的辨别有了较为直观的印象。

  不少群众表示,随着生活条件的提高,消防产品渐渐走进社会生活,以前看到身边的消防器材,总把它们当成自己的保护神,碰都不敢碰,生怕弄坏了关键时刻不起作用,没有想过连这些产品还有假,而且从外形上看,基本上都差不多,要不是今天亲眼所见、亲耳所闻,根本不敢相信。

  消防宣传人员提醒广大市民:购买消防产品前可以登录中国消防产品合格评定中心网站查询产品资质,辨别真伪。如果发现假冒伪劣消防产品可以拨打96119向消防部门举报,从源头预防和杜绝因假冒伪劣消防产品质量造成的火灾隐患,形成全社会共同打击假冒伪劣消防产品的氛围,保护我们的合法权益.(刘志婕)