站内搜索:
我市开展规范驾驶员培训市场经营行为活动
来源:义马新闻网 发布时间:2014-03-17 09:24:13 点击次数:7

  3月7日以来,市交通运输局抽调人员组成联合工作组进驻各驾校,扎实开展规范驾驶员培训市场经营行为活动,取得了初步成效。

  为进一步提高机动车驾驶员培训行业的整体服务水平和培训质量,规范我市驾培机构的经营行为,按照上级要求和安排,市交通运输局从3 月7日起至2014年6 月 6日开展为期三个月的规范驾驶员培训市场经营行为活动。

据了解,这次规范活动的内容主要是全面清理整治驾培机构资质条件,未经批准擅自设立驾培场点(即所谓的分部、分校)的行为,学员举报和社会反映强烈的问题等八个方面,共分为自查自纠阶段、清理整治阶段、总结提高阶段三个阶段

  为确保这次活动取得实效,市交通运输局以此作为群众路线教育活动的一项举措来抓,抽调了人员,成立联合工作组,制定了实施方案,公布了举报电话,并提出明确要求。一是要求各驾培机构高度重视规范活动,各驾校校长作为具体负责人,对照整顿规范的重点内容开展自查自纠,进一步完善管理机制,规范对教练员的管理,杜绝各类违规行为发生。二是严格执法,强化监管。检查组人员要持续推进“半天工作法”,克服畏难情绪,解决困扰我市驾培市场发展的主要问题,推进我市驾培市场步入规范化轨道。三是公平竞争,合法经营。各驾培机构以本次清理整治为契机,树立合法经营公平竞争意识,努力把我市驾培机构做强做大,服务我市经济社会持续健康发展。

  目前,此项活动正在紧张有序的进行之中。( 田静 振民)