站内搜索:
三门峡项目建设观摩团莅临我市
来源:今日义马 发布时间:2015-05-04 08:50:50 点击次数:0

4月27日上午,三门峡市委书记杨树平带领三门峡市四大班子领导及各县(市)区、市直有关单位主要负责人莅临我市,观摩重点项目暨产业集聚区建设情况。我市领导张保军、李隽瑜等陪同观摩。

2015年,我市按照三门峡市委、市政府的要求,紧紧围绕升级进位目标,着力打造“千亿元煤化工产业集聚区”和“百亿元电子信息产业园”,力争综合实力排名进入全省十强。一是狠抓项目建设。坚定不移的把项目建设作为突破口,投资82.4亿元,实施工业项目24个,其中新开工项目4个,续建项目6个,技改项目4个,前期项目10个,进一步壮大产业集群。二是完善基础设施。投资1.2亿元,新上基层设施项目5个。重点完善区内主干路网及绿化、供排水、污水管网、供电设施建设,不断提升承载能力。三是加大招商力度。实行大员上前线,充实招商队伍,完善招商图谱,健全项目库,力争今年新落地亿元以上项目3个。四是持续强化服务。认真落实“半天工作法”、“项目指挥长负责制”、“督查奖惩”三项制度,牢固树立“区内的企业就是自己的企业、区内的项目就是自己的项目”理念,进一步增强服务意识、不断创新服务载体,拓展服务形式,提升服务质量,为企业发展营造良好的环境。

观摩团先后参观了义腾新能源有限公司和康平光电高科有限公司,杨树平一行深入生产车间,详细了解了生产流程和产品工艺,并查看了项目产品。在开祥化工在建甲醇工程产品结构调整项目、大宗商品交易中心项目和特色商业区项目现场,观摩团听取了项目介绍,了解了项目概况。

观摩中,观摩团对我市加快推进传统产业高端化、高新产业规模化的成效给予肯定,希望我市再接再厉,在项目建设方面再创佳绩。