站内搜索:
全市经济工作会议召开
来源:今日义马 发布时间:2015-05-12 16:30:00 点击次数:58

5月7日上午,我市召开经济工作会议。三门峡市委常委、政法委书记易树学,我市领导张保军、李隽瑜、焦爱民、王卢生、方建超、崔飞飞、马宗玉、刘文祥、张世林、吕良涛、李岩、陈军、杜爱民等出席会议。

易树学在讲话时指出,要高度重视、深刻认识当前经济形势的严峻性,正视存在的问题,勇于面对出现的风险,积极应对、因势利导、扎实工作,保证经济稳定发展;坚定信心,明确稳增长的工作重点,推进“一高两化”战略,加快工业结构调整,加大招商引资力度,推进“两区一园”发展,加快推进重点项目建设,为义马经济发展提供有力支撑;强化措施,为稳增长保驾护航。要持续加强作风建设,切实抓好大气污染防治,防范化解各类风险,强化责任落实,确保义马经济社会稳步发展。

市委书记张保军在讲话时要求,一要客观正确看待当前形势,保持警醒,积极作为。二要坚定发展信心,危中求机。要利用产业优势和环境优势,抓住 “四大一高”、“一高两化”战略引领下产业结构调整的机遇和“一带一路”“晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区”带来的开放合作的机遇。进一步拓展义马的发展空间,增强持续发展的后劲。三要突出重点关键,全力推进。各单位、各部门要把促增长作为一项重要工作,紧盯年度目标,狠抓关键环节,全力以赴做好经济运行各项工作。四要强化责任担当,狠抓落实。全市各级领导干部要提高思想认识,强化责任担当,各部门各单位做好配合联动,强化督查考核工作。(讲话全文另发)

就贯彻落实会议精神,市委副书记、市长李隽瑜要求,一要坚定信心抓落实,突出工作重点,坚定发展信心。二要传导压力抓落实,做到人人肩上有责任,干群齐心抓落实。三要控制过程抓落实,项目指挥长要把握项目的立项、开工建设、达标生产各个环节,把自己的职责落实到位。四要动真碰硬抓落实,对达不到进度要求的重点项目和重点工作,按照有关规定严肃处理。

会上,市委常委、常务副市长刘文祥通报了我市今年第一季度经济运行情况。发改委、工信局、环保局、商务局、城建局、产业集聚区、人行、新区办事处、东区办事处进行表态发言。