站内搜索:
我市部署安全生产工作
来源:今日义马 发布时间:2015-05-29 09:27:49 点击次数:0

5月25日,我市召开安全生产工作会议,安排部署当前和今后一段时期全市安全生产工作。李隽瑜、崔飞飞、刘文祥、程相渠、张晓红、毛海港、陈守炯、贾立耘、马松良、茹明和、刘柏芳等出席会议。

会上,市委副书记、市长李隽瑜指出,一是要从思想认识着手来抓安全,从我市的发展目的着手,把安全工作放在执政之基的位置。二是要从自身定位抓安全,切实做好安全法和安全工作的宣传员,做好安全员,当好监督员。三是从点点滴滴着手抓安全,从生活的细微处着手抓安全、从工作的薄弱处抓安全、从认识的空白处抓安全、从专业技术着手抓安全,利用好现有的安全技术人员,发现和培养新的专业人员,挑选精、尖、专的专业人才来抓安全生产。必须从行业系统和责任担当着手抓安全,煤矿、化工、商贸流动、交通、建筑、食品药品、教育、环保、文化旅游等行业要尽职履责,维护好各自系统的安全生产。必须要从依法问责着手抓安全,要贯彻落实好新安全法,依照习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的批示来问责,依托省、三门峡以及我市部署来抓好依法问责,警钟长鸣,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议宣读了《义马市人民政府关于表彰2014年度安全生产工作先进单位和先进个人的决定》。各单位递交了2015年安全生产目标和任务责任书。