站内搜索:
我市组织收看省四项基础制度建设工作会议
来源:今日义马 发布时间:2015-06-02 16:29:24 点击次数:0

5月28日,全省县级以上机关四项基础制度建设工作电视电话会议召开。我市领导张保军、李隽瑜、张世林、吕良涛、方建超、刘文祥、贺宝军等在义马分会场收听收看会议实况。

为巩固党的群众路线教育实践活动成果,省委提出在县级以上机关建设四项基础制度,内容包括民主集中制制度、严肃党内政治生活制度、干部选拔任用制度和反腐倡廉制度。以四项基础制度建设,作为全面从严治党、全面深化改革、全面依法治省的具体实践,为全面建成小康社会凝聚正能量、创造良好环境和条件。

省委书记郭庚茂强调,完善和落实县级以上机关四项基础制度,是践行“三严三实”,推进作风建设常态化长效化的治本之策;是强化党要管党、从严治党主体责任,推动形成风清气正良好政治生态的基础工程;是提高科学决策、依法决策、民主决策水平,推进治理能力现代化的必然要求。我们要站在贯彻落实“四个全面”的战略高度,提高思想认识,深刻理解县级以上机关四项基础制度建设的重大意义,切实增强推进落实的自觉性和坚定性。

郭庚茂指出,在推进实施县级以上机关四项基础制度建设的过程中要聚焦问题,有的放矢,切实发挥制度应有作用,推动改革发展和社会和谐稳定。要加强组织领导,把这项工作摆上更加重要位置,做到部署到位、责任到位、落实到位,不断完善党的制度建设体系,推进从严治党,为中原崛起、河南振兴、富民强省作出积极贡献。