站内搜索:
讲实找短板 冲刺下半年
来源:今日义马 发布时间:2015-07-27 15:35:24 点击次数:0

近日,市人民法院召开2015年上半年工作讲实会,客观公正评价上半年工作,认真部署推进下半年工作。市法院院长董书军对下半年工作提出具体要求。

董书军在讲话中客观分析了上半年工作存在问题的原因,干警作风纪律责任意识仍需加强,办案质量和效率有待提高;面对案多人少的矛盾,个别干警有畏难情绪;信息、宣传、调研和案例工作意识不强,消极应付,被动滞后。

针对下半年工作,董书军要求,一要严于修身,将“三严三实”专题教育放在更加突出的位置,以教育活动促进作风转变,推动审判工作,以审判质效和工作的业绩来检验专题教育的成效。二要抓好审判第一要务。紧紧围绕上级法院考核工作目标,加强节点管理,加大积案清理力度,继续抓好“四评查”工作,提高办案质量和效率。三要采取有效措施扎实抓好信息、宣传、调研、案例等工作,不断提升宣传工作层次和效果,推动阳光司法,自觉接受监督,树立法院良好形象。