站内搜索:
310国道义马段大修工程进展顺利
来源:今日义马 发布时间:2015-07-27 15:43:22 点击次数:0

今年以来,市交通运输局把G310线义马段大修工程作为一项重点工作来抓,加强同公安交警、城建、沿线涉农办事处等部门的沟通协调,坚持“七到位”,扎实推进大修工程。

G310线义马段大修工程,全长10.108公里,设计标准为二级公路,工程总投资为2229万元。该工程是加快我市经济社会发展、提高人民群众生活水平的重要内容。建成后将全面提高G310线的交通“动脉”通行能力,对改善区域投资环境,加快经济发展具有十分重要的意义。

在工程建设过程中,市交通、公安、城建、各涉农办事处等部门把G310线义马段大修工程当作一件大事。在工作中,他们持续推行“半天工作法”,做到 “七个到位”。 一是配合到位。该工程线路长,任务重,采取边施工边通车的方法进行。指挥部成员之间加强沟通协调,互相支持、密切配合,通力合作。 二是服务到位。指挥部成员单位严肃工作纪律,确保政令畅通,不打折扣,全力以赴支持大修工程。三是质量到位。市公路管理局安排工程技术人员蹲点作战,积极会同监理单位等部门严格把关,确保工程质量和标准。四是责任到位。指挥部各有关单位做到一级抓一级,层层抓落实,确保工程按时保质完成。五是解决问题到位。指挥部认真解决工程沿线因工程建设引起的影响群众生产生活的各种问题,做好施工环境保障工作。六是文明施工到位。市交通运输局把310国道大修工程作为巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果、开展“三严三实”活动的一项举措来抓,进一步转变作风,努力创造良好的施工环境。七是督促检查到位。指挥部组成督导组,对大修工程进度情况进行巡回督导,加强沟通联系,上下齐心协力、合力攻坚。

经过共同努力,G310线义马段大修工程进展顺利,截止7月19日,该工程已完成挖除旧路面和水泥混凝土铺筑8.12万㎡,路基冷再生处理4.14万㎡,4公分基层沥青混合料铺筑6.2万㎡,计划8月10日前完成全线3公分沥青造面工作。

<