站内搜索:
市领导到基层社区调研
来源:今日义马 发布时间:2015-07-27 15:45:03 点击次数:0

日前,市委常委、组织部长吕良涛先后到五个街道办事处,就社区“两委”换届选举工作、场所建设、“三严三实”专题教育和“三查三保”活动进展情况进行调研。

吕良涛首先详细听取了各办事处关于社区换届选举工作进展情况汇报,对各办事处的工作进展情况表示了充分肯定。他指出,社区换届选举工作是当前基层党建工作的一项重要任务,要严格按照社区“两委”任职条件,切实选出组织放心、群众满意、社会认可的“两委”班子和带头人。

吕良涛要求,要严肃换届纪律,及时查处违反换届纪律的行为,要严格依法规范操作,确保选举工作的严肃性和选举结果的有效性。力争通过社区“两委”换届选举工作的顺利推进达到加强班子、优化队伍、推动工作的目的,使社区“两委”的凝聚力、战斗力和创造力进一步加强,使社区工作水平上一个新台阶。

随后,吕良涛还听取了各办事处“三严三实”专题教育开展以及“三查三保”活动落实情况,对各办事处活动开展情况给予高度评价。他强调,要将“三查三保”活动贯穿“三严三实”专题教育全过程,通过“三查三保”活动发现“不严不实”问题,深挖思想根源,查找党性差距,增强党性,改进作风,着力消除潜在安全隐患,着力化解经济运行风险,着力解决社会矛盾问题,确保我市经济社会持续健康发展。

最后,吕良涛又实地察看了社区活动场所建设情况,并详细询问了社区活动场所建设规划设计、资金筹措等情况。吕良涛要求,要把社区活动场所建设成为党员活动的主阵地、人民群众的活动室,努力打造一批设施完备、便民高效的社区活动场所。