站内搜索:
中国共产党义马市第九届委员会举行第一次全体会议
来源:今日义马 发布时间:2016-07-08 16:56:56 点击次数:1


7月4日上午,中国共产党义马市第九次代表大会选举产生的中国共产党义马市第九届委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了第九届市委常委、书记、副书记,通过了市纪委一次全会选举结果的报告。新当选的市委书记杨彤在会上作重要讲话。

全会应到会委员39名,实到39名,符合规定人数。出席会议的还有九届市委候补委员,市纪委委员列席会议。

全会由杨彤主持。

全会表决通过了九届市委常委、书记、副书记候选人建议名单,通过了全会选举办法,通过了监票人名单、宣布了计票人名单。

与会委员通过无记名投票的方式选举产生了九届市委常委、书记、副书记。

杨彤、冯勇、李瑞霞、方建超、董兴连、陈军、刘万增、杜爱民、王彦凯、张坤士、詹建民当选为九届市委常委。

杨彤当选为中共义马市第九届委员会书记,冯勇、李瑞霞当选为中共义马市第九届委员会副书记。

全会还通过了市纪委一次全会选举结果的报告。

新当选的市委书记杨彤在全会上发表了讲话。他说,刚刚闭幕的市九次党代会,选举产生了新一届市委和市纪委。刚才,市委九届一次全会又选举产生了新一届市委常委和书记、副书记,通过了市纪委一次全会的选举结果,顺利完成了大会预定的各项任务。在此,我代表新当选的全体同志,对大家的信任和支持表示衷心的感谢!

杨彤讲话时要求新一届市委班子一定要倍加珍惜党和人民的信赖和厚望,倍加珍惜历届班子和历任领导打下的良好基础,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,主动作为、敢于创新、善抓落实,努力把党代会确定的“规划图”,变成看得见、摸得着的“实景图”,不断把义马的各项事业推向前进。

就加强市委常委会自身建设,杨彤讲了五点意见。他强调,一要勤学善思,提升本领。要把学习作为看家本领,俯下身子、静下心来,坚持不懈地学习,持之以恒地思考,努力把学习成果,转化为谋划发展的思路、推动工作的措施、驾驭全局的本领,切实担当起全市二次创业、转型发展的时代重任。二要敢于担当,推动发展。推进二次创业,加快转型发展是未来五年我们的突出任务。未来五年,新一届市委班子要提振精神,敢于担当,坚持奋斗目标不动摇,坚持拉高工作标准不放松,齐心协力把义马的经济建设搞好。三要牢记宗旨,改善民生。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是新一届市委一切工作的出发点和落脚点。我们要心系群众,多做贴心暖心的事,多做实实在在的事,多做雪中送炭的事,着力补齐就业、就学、就医、社保、住房等方面的短板,下大力气解决门难进、脸难看、事难办等服务群众“最后一公里”问题,让人民群众生活得更幸福、更有尊严。四要维护团结,凝聚合力。要讲团结、顾大局,心往一处想、劲往一处使,共同擦亮团结干事这张名片。要坚持民主集中制,和衷共济,团结干事,不断增强班子的创造力、凝聚力和战斗力。要充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用,共同营造团结和谐、心齐气顺的干事氛围,更好地推动发展、服务群众、促进改革、维护稳定。五要清正廉洁,保持本色。要主动扛起全面从严治党的主体责任,坚持管党治党不放松、反腐惩恶不手软;要自觉做清正廉洁的表率,自觉遵守中央八项规定精神,主动落实《廉洁自律条例》和《纪律处分条例》,把纪律规矩挺在前面,坚持道德高线,坚守纪律底线,切实做到敬畏权力、慎用权力、不越红线,不失底线。

杨彤最后指出,美好的蓝图已经绘就,冲锋的号角已经吹响。我们相信,有历届市委、市政府打下的坚实基础,有全市党员和干部群众的大力支持,有全体委员的集体智慧和共同努力,只要我们坚定不移地全面落实好三门峡市“54321”转型发展战略,毫不动摇地贯彻执行好赵海燕书记对义马“推进二次创业、加快转型发展”的总要求,我们一定能够破解发展难题、推动产业转型,真正走出一条二次创业、转型发展的好路子,实现市九次党代会确定的各项目标,开创义马更加美好的未来!