站内搜索:
安伟到我市调研安全生产和企业运行情况
来源:今日义马 发布时间:2016-12-23 19:29:52 点击次数:0


      12月16日,三门峡市委副书记、市长安伟深入我市调研安全生产和企业运行情况。三门峡市副市长王振清,市政府秘书长刘廷福,我市领导杨彤、冯勇、刘万增、王彦凯、吴鹏斐、程相渠、邹晓东、贾立耘等陪同调研。

  在跃进煤矿和环保电力公司,安伟听取了安全生产工作情况汇报。安伟指出,安全生产是最大的节约、最大的效益,安全生产预防预警是最有效的管理,企业要严格落实安全生产主体责任,不断完善安全管理制度体系,促进安全发展。同时要强化安监队伍建设,优化专业人才资源结构,建设专业化安监队伍,切实提升安全监管水平。

  在市高中学生食堂,安伟仔细察看了学校餐厅卫生、餐具保洁消毒、食品留样等食品安全工作情况。他指出,青少年是民族的希望,要加强校园周边环境治理,切实保障在校师生食品安全和人身安全。同时要转变教育理念,注重培养青少年积极健康的劳动、学习等行为习惯,促进青少年全面健康发展。

  在义腾新能源,安伟听取了企业有关情况介绍,详细了解了企业生产中的困难和问题,安伟现场答疑解惑,鼓励企业通过产业基金嫁接PPP的方法,破解资金困局,并要求有关部门加强协调对接,帮助企业解决融资难题。

  在开祥化工,安伟察看了开祥化工2×10万吨PBT项目运行情况,详细了解企业产品和市场销售情况,他要求企业多走出去看看,找准行业标杆,查找差距,学习先进,明确自身目标和方向,不断提升专业水平和管理水平,推动企业持续做大做强。