站内搜索:
我市重点项目集中开工
来源:今日义马 发布时间:2017-02-24 16:32:18 点击次数:2
我市重点项目集中开工

瑞能10万吨酚醛树脂 金基环保墙材等项目举行奠基仪式


  2月21日上午,我市举行重点项目集中开工仪式。市领导杨彤、冯勇、吕根友、王卢生等出席仪式。杨彤宣布项目开工。
  冯勇在开工仪式上致辞时说,义马以“决胜二次创业、加快转型发展”为总体发展思路,以“一推两补三聚焦”为主要工作抓手,大力推进招商引资和项目建设工作,倾力打造义马的核心竞争力和长远竞争力,经济社会转型发展跨进了快车道、开拓了新境界。该项目的运行,将为我市经济社会转型发展注入更强劲的动力,提供更有力的支撑,蓄积更大的潜能。冯勇希望项目建设各方,高质量建设,高标准管理,高效率施工,力争把项目建成义马“决胜二次创业、加快转型发展”的示范性精品工程。全市各部门要以发展大局为重、以项目建设为重,提高工作效率,提升服务水平,想客商之所想、急项目之所急,真心实意地解决好项目建设过程中的困难和问题,确保项目早日建成、早日投产、早日见效,为我市经济社会加快转型发展做出积极的贡献。
  仪式结束后,出席仪式的领导为项目开工培土奠基。
  据悉,义马瑞能化工有限公司年产10万吨酚醛树脂建设项目,由北京利尔高温材料股份有限公司和深圳前海众利投资管理有限公司投资建设,总投资5亿元。规划占地93亩,项目分三期实施,一期工程2017年建成,建设内容为:2万吨热固性酚醛树脂生产线、2万吨热塑性酚醛树脂生产线、生产设备、厂房 、办公生活及公用设施,投资约1.8亿元人民币。二期工程2017年~2018年建设,建设内容为:2万吨热固性酚醛树脂生产线、4万吨热塑性酚醛树脂生产线、生产设备、厂房,投资约 1.2亿元。项目远期规划建设年产10万吨甲醛生产线,建设年产5万吨粗酚加工生产线,投资约2亿元。10万吨酚醛树脂项目建成投产后,年可实现销售收入12亿元,利税3.6亿元,可优先安排当地约200人就业。