站内搜索:
把“书面”落到“地面” 我市城建重点项目快速推进
来源:今日义马 发布时间:2017-04-13 10:39:26 点击次数:0



  近日,在义渑对接工程的张沟桥-天山路义马段工地上,映入眼帘的是挥动长臂的黄色挖掘机开挖路基,来来回回的大型压路机碾压路面,手拿图纸和仪器的技术人员忙着监测,处处呈现着建设者们紧张忙碌的身影。该工程全长190m,总投资1050万元,目前已完成了大桥的桩基、桥墩、桥梁架设等工程施工,现正在进行桥面铺装。整个大桥工程将于6月底建成通车。
  2017年全市重点城建项目共22项,涵盖了路桥改造、园林绿化、基础配套、民生改善等多个领域。市城建局提早谋划,提前着手,把“书面”落到“地面”,有效推动了我市重点城建项目的顺利开展。
  义渑热力管网对接工程也是我市2017年重点项目之一,该工程完工后能解决我市目前供暖热源不足的问题,是满足全市广大居民用暖需求的一项民生工程。该工程依托我市银杏路热力管网,以渑池义马分界点为起点,沿银杏路向东,经天山路,华山路到嵩山路为终点与我市原有管线对接,工程目前已开工建设,计划6月底完工。
  截至目前,千符路污水管网工程和祥瑞路污水管道工程已完工,累计完成投资38.5万元。银杏路热力管网工程、公厕及垃圾中转站建设工程、银杏路(张沟桥-天山路)义马段工程、泰山南路道路提质改造工程、淮河路道路工程、康宁路道路续建工程正在紧张有序地施工建设,银杏路人行道绿化带提质改造、千符路人行道铺设、康宁路绿化等16个项目正在进行开工前准备工作。这些城建重点项目的实施,将进一步改善我市的城市形象,提升我市的城市品位,提高我市市民的生活质量。