站内搜索:
市委书记杨彤为全市党员干部上党课
来源:今日义马 发布时间:2017-04-25 15:00:27 点击次数:0
不忘初心,别让政治“弱化”实干担当,别让责任“滑坡”廉洁自律,别让私欲“膨胀”
市委书记杨彤为全市党员干部上党课
深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为“决胜二次创业、加快转型发展”提供坚强保障

  4月20日,我市举办专题培训班,市委书记杨彤为全市广大党员干部作了题为《深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,为“决胜二次创业、加快转型发展”提供坚强保障》的专题辅导。

  市领导吕根友、王卢生、方建超、董兴连、陈军、刘万增、杜爱民、王彦凯、张坤士、詹建民等和全市副科级以上领导干部一起参加了培训。
  杨彤要求,要不忘初心,别让政治“弱化”。一要增强“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威放在首位。要思想上深刻认同核心,政治上坚决维护核心,组织上绝对服从核心,行动上坚定紧跟核心,立足义马实际,聚焦产业升级、城市建设、民生改善,增强人民群众在“决胜二次创业、加快转型发展”的获得感,以发展的实际成效履行好紧跟核心的要求。二要解决突出问题,把增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性作为重要途径。要坚定举旗看齐,进一步增强党内政治生活的政治性,要把握时代脉搏,进一步增强党内政治生活的时代性,要坚持标准要求,进一步增强党内政治生活的原则性,要敢于批评斗争,进一步增强党内政治生活的战斗性。三要严格落实管党治党责任,把全面从严治党各项任务落到实处。要逐级压实责任,形成党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;要坚持领导带头,增强自律意识、标杆意识、表率意识,保持理想信念的坚定执着,诚恳接受各方面监督;要严格考核问责,推动党的建设迈上新台阶。

  杨彤要求,要实干担当,别让责任“滑坡”。一要坚持正确的用人导向,让干部敢担当、敢作为。政治上选人看担当,岗位上取人看作为,民意上评人看本质,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为干部选拔任用的重要依据。二要明确有效的奖惩导向,让干部愿担当、愿作为。要畅通通道、加强考核、强化激励,激发干部勇于担当、敢于作为的主动性,着力营造鼓励改革创新、激励干事创业的浓厚氛围。三要树立科学的机制导向,让干部会担当、会作为。要落实容错纠错机制,保护干部的工作积极性,保护干部的合法权益;要推进效能革命行动计划,要落实主管领导终结制和项目指挥长负责制;要优化招商引资政策,简化办事流程,不断改善发展软环境,使客商在义马投资更加安心、放心、舒心;要提升推动发展的能力,深入思考、大胆负责,认真研究我市产业发展实际,抢抓机遇、迎难而上,以实际行动促进经济转型发展。
  杨彤要求,要廉洁自律,别让私欲“膨胀”。一要严以修身。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入学习党章党规党纪,切实筑牢拒腐防变的思想防线;要涵养良好家风,切实以良好的家风带动党风政风向善向上;要构建“亲”“清”政商关系,着力构建起构建政府与企业良性互动的政商机制和环境。二要严以用权。要守纪用权,坚持纪挺法前,要持续开展廉政约谈,深入进行谈心谈话,努力把问题消除在萌芽状态;要依法用权,严格依法行政,要强化依法办事理念,深化政府职能转变,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力;要透明用权,发挥监督功效,切实把监督的功效发挥出来、发挥充分。三要严以律己。要慎独慎微,要时刻保持高度的警觉,始终保持一个健康的工作方式和生活方式;要摒弃特权,始终坚守共产党人廉政的本色、勤政的本分;要知行合一,坚持言行一致、表里如一、知行统一,如实报告个人有关事项,严格遵守“九个严禁、九个一律”要求,严格遵守各项换届纪律,确保换出好班子、换出好风气。
  杨彤强调,深入贯彻落实十八届六中全会精神,坚定不移地推进全面从严治党,对于我们做好各项工作意义重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以我市全面从严治党的新成效,为“决胜二次创业、加快转型发展”,实现提前全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵奋斗目标提供坚强的组织保证,以更加的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
(任红亮)