站内搜索:
市政协九届一次会议圆满闭幕
来源:今日义马 发布时间:2017-05-03 09:47:15 点击次数:0
市政协九届一次会议圆满闭幕
杨彤作重要讲话 冯勇吕根友等到会祝贺

  4月27日下午,政协义马市第九届委员会第一次会议在完成各项议程后,圆满闭幕。
  杨彤、冯勇、吕根友、王卢生、陈守炯、贺宝军、刘彧、江海、宋伏林及义煤集团领导张清鹏在主席台前排就座。
  闭幕大会由市委书记、市政协主席杨彤主持,九届一次会议应出席委员136人,实到128人,符合法定人数。
  市政协副主席刘彧作本次大会提案审查情况工作报告。
  会议通过本次大会的政治决议,通过本次大会常委会工作报告决议,通过八届委员会以来提案办理情况报告和本次大会提案审查情况报告的决议。
  在完成各项议程后,杨彤发表讲话,他说,市政协九届一次会议是一次凝心聚力、团结和谐、共谋发展的大会,是一次承前启后、开拓创新、催人奋进的大会。会议期间,各位委员和同志们紧紧围绕全市经济社会发展大局,致力于推动人民政协事业发展进步,认真履行职责,积极参政议政,建言献策,提出了许多富有前瞻性、建设性的意见和建议,会议在广泛民主协商的基础上,选举产生了新一届市政协领导班子,为我市人民政协事业注入了新的活力。
  就如何做好今后的政协工作,杨彤提出了几点希望:一是深刻认识做好新形势下人民政协工作的重要意义。做好新形势下人民政协工作,是实现中华民族伟大复兴的需要,是协调推进“四个全面”战略布局的需要,是推动我市经济社会持续健康发展的需要。二是深刻把握政协工作规律,切实提升政协履职水平。要在服务改革发展上作出更大贡献,在推进协商民主建设上展现更大作为,在民主监督上发挥更大作用,在提升履职能力上取得更大成效,以更高的层次和更宽广的视野谋划政协工作,不断创新和改进政协工作的新思路、新办法、新机制,以更加有力的措施推进政协工作。三是切实加强和改善党对政协工作的领导,为政协组织开展工作提供坚强的政治保证。要切实把政协工作摆在重要位置,充分发挥政协党组的作用,大力支持政协搞好自身建设,以改革创新精神做好政协工作,进一步加强和改进对政协工作的领导,支持政协依照宪法法律和政协章程,独立负责,协调一致地履行职能、开展工作。
  杨彤强调,做好新时期的人民政协工作,责任重大、使命光荣。要认真研究和把握新时期政协工作规律,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合义马政协工作实际,全面加强政协工作,努力提高政协工作水平,紧紧围绕义马经济发展大局,多进诤言,多献良策。希望广大政协委员充分发挥自己的聪明才智,发挥自己的专业技术特长,积极投身于“决胜二次创业、加快转型发展”的实践中,和全市人民一道,为实现提取全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵的奋斗目标作出更大贡献,以更加优异的成绩迎接十九大胜利召开。
  最后,杨彤宣布:政协义马市第九届委员会第一次会议胜利闭幕。(综合)