站内搜索:
市十届人大一次会议举行第二次全体会议
来源:今日义马 发布时间:2017-05-03 09:48:12 点击次数:0
  4月27日上午,义马市第十届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。大会执行主席、市人大常委会副主任许万群主持会议。
        本次会议应出席代表148名,实到143名,符合法定人数。 
  大会执行主席杨彤、吕根友、冯勇、方建超、尚会敏、董兴连、刘万增、许万群、邱明涛、李拴军、曹双文、董书军在主席台前排就坐。王卢生也在主席台前排就座。
  在热烈的掌声中,市人大常委会主任吕根友受市九届人大常委会委托作市人大常委会工作报告。
  吕根友在报告中回顾了市九届人大一次会议以来的五年工作,安排了今后五年的工作。
  吕根友指出,今后五年要重点做好五个方面的工作。一要聚焦转型发展,推动重点工作落实;二要坚持依法治理,推进民主法治建设;三要改进监督方式,增强监督工作实效;四要强化代表工作,充分发挥代表作用;五要加强自身建设,不断提升履职水平。他指出,2017年是十届人大及其常委会的履职开局之年,新一届常委会要在市委的坚强领导下,紧紧围绕市九届二次全会确定的宏伟目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,同心合力谱写“决胜二次创业、加快转型发展”新篇章,承前启后开创基层民主法制建设新局面。一要坚持依法履职,积极服务中心工作;二要坚持依法治市,大力推进民主法治进程;三要坚持代表主体地位,充分发挥代表作用;四要牢固树立“五种意识”,努力树立人大形象。
  会议还听取了张俊叶所作的《义马市人民法院工作报告》;听取了李文翔所作的《义马市人民检察院工作报告》。
(综合)