站内搜索:
政协委员调研生态文化旅游工作
来源:今日义马 发布时间:2017-05-12 16:27:51 点击次数:0
  5月9日上午,原市政协主席王卢生、市政协副主席刘彧带领部分政协委员,以及市文广新局、新区办事处、东区办事处、涧河治理指挥部相关负责人,调研我市生态文化旅游工作开展情况。
  此次调研旨在摸清我市生态文化旅游资源现状,听取生态涧河治理规划和推进进度,以及建设我市生态文化旅游圈存在的问题和短板,并就建设我市环形生态文化旅游带,提出意见和建议。
  在石门社区,王卢生一行认真听取了社区美丽乡村建设产业规划,并实地查看了石河治理现场。王卢生指出,建设美丽乡村、推进城乡融合发展,以此带动经济发展、提高农民收入,是一项造福老百姓的民心工程,要注重夯实基础、培育主体、创新方式,助推现代农业加快发展。在石河社区,王卢生一行查看了新安古城遗址、楚坑遗址、慈禧行宫遗址;在千秋社区古村落,王卢生认真听取了相关负责人关于建设保护开发规划的情况介绍,并仔细询问各个节点的工作进展情况。他强调,要结合周边现状布局,进一步做精做细各项规划,合理统筹推进旅游设施建设,不断彰显古村落特色。
  随后,王卢生一行又深入义马村涧河治理现场、香山庙沟、鸿庆寺石窟、李家大院、河口村等地进行实地调研。
(吕哲)