站内搜索:
我市召开全面深化改革领导小组工作会议
来源:今日义马 发布时间:2017-05-12 16:28:58 点击次数:0
  市委书记杨彤要求:增强政治意识,从战略层面认识改革;坚持问题导向,围绕发展谋划改革;完善工作机制,稳步高效推进改革;强化督查考核,严肃问责落实改革。
  5月9日,我市召开全面深化改革领导小组工作会议。市委书记杨彤主持会议并作重要讲话。
  冯勇、吕根友、王卢生、方建超、尚会敏、董兴连、陈军、王彦凯、张坤士、詹建民等出席会议。
  杨彤在讲话中指出,当前我市深化改革工作中还存着整体推进不平衡,改革创新的氛围不够浓,针对我市薄弱环节的“自选动作”不够多等问题和不足。针对存在的问题,就做好今年我市全面深化改革工作,杨彤提出四项要求。
  一要增强政治意识,从战略层面认识改革。要正确认识全面深化改革的全局性、战略性地位,站在战略层面来认识改革、谋划改革、推动改革;要把全面深化改革和“决胜二次创业、加快转型发展”“一推两补三聚焦”结合起来,从战役层面完善制度,制定好战略战术,争取改革取得决定性胜利。二要坚持问题导向,围绕发展谋划改革。要着眼解决具体问题来谋划改革;要围绕薄弱环节来补短板;要体现义马特色务求实效。三要完善工作机制,稳步高效推进改革。全面深化改革,必须完善工作机制,确保各项工作稳步高效推进。当前,年度任务进入了集中攻坚阶段,各项战役已经拉开序幕,各专项小组和各责任部门必须守土负责、守土尽责,学会弹钢琴,既要抓紧推进、敢于突破,又要立足全局、通盘考虑,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头抓好改革落实。四要强化督查考核,严肃问责落实改革。要全面督察,注重实效;要分类督查,突出重点;要注重督查结果的运用。
  杨彤强调,全面深化改革既是上级的政治要求,也是义马转型发展的现实需要。全市上下要切实把改革工作放到重要位置,按照“一跟进、两聚焦”总体思路,大胆创新,真抓实干,既要圆满完成上级各项任务要求,又要创造出符合义马实际的改革亮点,确保各项改革举措在我市落地生根,以改革新成效促进义马转型新发展。
  市委常委、市委办主任、市委改革办主任王彦凯传达了省委、三门峡市委全面深化改革领导小组会议精神以及三门峡市委书记刘南昌对全面深化改革工作的批示。
  会议讨论审议了《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点(讨论稿)》《市委全面深化改革领导小组2017年工作台账(讨论稿)》《义马市全面深化改革工作考核评价办法(讨论稿)》。
(张义涛)