站内搜索:
义马市第九届大樱桃文化艺术活动开幕
来源:今日义马 发布时间:2017-05-15 17:38:58 点击次数:1
火红的五月 樱桃熟了
义马市第九届大樱桃文化艺术活动开幕


  硕果累累丰收情,最是五月樱桃红,5月12日上午,东区办事处河口社区的清风山景区内乐声阵阵、笑语欢歌,义马市第九届大樱桃文化活动在这里拉开帷幕。三门峡市旅游局局长毋慧芳、《三门峡日报》副总编焦森森、晋陕豫黄河金三角果业协会会长王小富,我市领导冯勇、程相渠等出席了开幕式。

  上午9时,我市市委副书记、市长冯勇宣布,义马市第九届大樱桃文化艺术活动暨“五进社区三下乡”活动启动。
  文艺演出在欢乐的歌伴舞《美丽中国》中拉开序幕,诗朗诵、时装表演、豫剧、广场舞、小提琴独奏、腰鼓、歌舞轮番上演,文艺演出在舞蹈《祖国前进》中落下帷幕。在文艺演出过程中,毋慧芳、冯勇还上台为河口社区评选出的12户最美人物颁发了奖品。

  本届大樱桃文化艺术活动历时一周,活动期间还将举办户外徒步赛、书画摄影展、自行车越野赛、篮球表演赛、广场舞及武术展演、女子时装秀,采摘体验、美食品尝、农产品展销豫等丰富多彩的特色活动。

  当天,我市“五进社区三下乡”活动也在河口社区举行。文广新局、农林和农机局、卫计委、人社局等多个“五进社区三下乡”的成员单位的工作人员,正免费为社区群众送来农业科普知识、科技服务、政策法规服务、计生健康服务等。(杨洋 李丹 李哲毅)