站内搜索:
我市召开环境保护督查反馈会
来源:今日义马 发布时间:2017-05-15 17:39:22 点击次数:0
  5月10日,我市召开三门峡环境保护督查反馈会,听取三门峡环境保护督察组5月9日对我市环境保护工作督查情况的反馈,副市长张光华出席会议。
  三门峡环境保护督察组对我市环境保护取得的成绩表示肯定,认为我市对环境保护工作认识到位,工作推进有力,取得了很大的成绩,同时指出我市环境保护方面存在的问题,要求我市尽心尽责,按照时间节点整改,切实做好环境保护工作。
  张光华对督导组的到来表示欢迎,就如何做好下步环境保护工作提出要求,一要高度重视,站在讲政治的高度抓落实。要严格按照党政同责、一岗双责的标准,压实企业主体责任、主管部门监管责任、两个涉农办事处属地主管责任;拉高工作标杆,提升工作标准,发挥好基层网格化监管作用,不留死角,扎实做好环境保护整改工作。二要坚持问题导向,立行立改,确保持续见效。对发现的问题要按照时间节点整改到位,加快对社会性煤场的整治,企业要在解决近期问题的同时着眼解决影响环境的长期问题,各办事处和各部门要自我加压,对环保问题实行日排查,按时间节点解决。三要强化督导通报力度。要成立环境保护督导组,对环境问题进行日督导、周通报,对不能按照时间节点完成整改的部门交由纪委进行问责,倒逼问题解决。四要创新工作方式,尽快建立健全长效机制。要克服“一阵风”和厌战情绪,发挥担当精神和工匠精神,克难攻坚,积极学习外地先进工作经验,形成自己的工作方法,完成目标任务,为全市居民营造和谐、健康的生态环境。
  会议还听取了环保局负责人关于我市环境目标和重点工作开展情况的汇报,听取了各职能部门关于各自承担的环境保护完成情况的汇报。
(任红亮)