站内搜索:
我市部署预防职务犯罪工作
来源:今日义马 发布时间:2017-05-15 17:39:37 点击次数:0
  5月11日,我市召开预防职务犯罪工作领导小组(扩大)会议。方建超、张坤士、邱明涛、李文翔出席会议。
  就我市预防职务犯罪工作,市委常委、市纪委书记方建超提出四点要求。一要统一思想,充分认识预防职务犯罪工作的重要性。加强预防职务犯罪工作是深化标本兼治,遏制腐败滋生的需要;是深入贯彻落实“预防职务犯罪也出生产力”重要论断的需要;是顺应人民群众、社会各界新期待新要求的需要。二要突出重点,有效提升预防职务犯罪工作的针对性。各成员单位要强化大局观念,自觉把预防职务犯罪工作放在全市改革发展稳定大局中来谋划和部署,要围绕党委政府中心工作、经济建设重点领域、群众身边的腐败问题开展预防,在突出重点中搞好结合、统筹推进,真正把这项工作做深、做实、做出成效。三要强化措施,不断增强预防职务犯罪工作的实效性。要继承发展好预防职务犯罪工作积累的宝贵经验,也要适应形势任务发展变化,积极推进预防理论创新、机制创新和工作创新,进一步提高工作水平。四要凝聚合力,切实增强预防职务犯罪工作的全局性。预防职务犯罪工作要全党动手,全员参与,齐抓共管,整体推进,构筑社会化预防大格局。要发挥预防职务犯罪工作领导小组组织领导作用;强化各单位预防工作主体责任;履行领导小组办公室组织协调职能,凝聚预防职务犯罪工作的强大合力。
  市人大常委会副主任邱明涛宣读了《关于调整义马市预防职务犯罪工作领导小组成员的通知》。
  市检察院检察长李文翔通报了近年来全市预防职务犯罪工作情况。
  组织部、财政局等8个市预防职务犯罪工作领导小组成员单位进行了经验交流。
(义涛)