站内搜索:
市政府召开2017年廉政工作会议
来源:今日义马 发布时间:2017-05-15 17:39:51 点击次数:0
  5月12日,我市召开义马市政府2017年廉政工作会议,冯勇、方建超、刘万增、吴鹏斐、邹晓东、杨冬林、贾立耘、马松良出席会议。
  市委副书记、市长冯勇在讲话中对政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效表示肯定,他指出,2016年,全市政府系统认真贯彻反腐倡廉的各项部署要求,深入开展“一学两抓三责”专题教育,驰而不惜正风肃纪,坚定不移惩治腐败,为全市经济社会持续健康发展提供了有力支撑。
  就我市政府系统2017年党风廉政建设和反腐败工作的开展,冯勇要求,要突出工作重点,扎实推进廉洁政府、法治政府、服务政府、创新政府、效能政府建设。一要深化“放、管、服”改革,提高政府行政效能,在深化简政放权、强化依法监督、优化公共服务、全面推进政务公开、加强政府诚信建设上下功夫;二要创新完善机制,强化重点领域监管,加快完善资金监管机制、公共资源监管机制、金融监管机制,持续加强制度建设,扎牢制度“笼子”,从源头上预防和减少腐败问题发生;三要狠抓正风肃纪,保持反腐高压态势,把纪律规矩挺在前面、持续深入反四风、坚定不移惩治腐败,切实做到节奏不变、力度不减、尺度不松。
  冯勇要求,要坚持勤政廉政,确保今年各项工作落到实处。一要始终坚持勤政有为,坚持眼睛向下看、身子往下沉,深入基层、深入群众调查研究,帮助基层、企业解决难题,推动各项决策部署落地生根;二要用好督促检查利剑,强化督查的经常性、准确性、时效性,加强督查结果运用,把督查结果与干部能上能下机制衔接,进一步完善考核奖惩机制,加大问责力度,确保工作落实;三要建立正确激励机制,鼓励支持干事创业,落实容错纠错机制,加快完善相关制度,充分调动党员干部积极性,增强活力、汇聚众力、形成合力;四要从严落实主体责任,要坚持以党章为根本遵循,把党风廉政建设和经济工作同安排同部署,始终注重廉洁自律,坦坦荡荡做人,清清白白从政,实实在在干事。
  市委常委、常务副市长刘万增就会议精神的贯彻落实提出具体要求。
  监察局、工商质监局、教体局等单位在会上作了表态发言。(任红亮)