站内搜索:
市政府召开十届一次全体(扩大)会议
来源:今日义马 发布时间:2017-05-15 17:40:08 点击次数:0
5月12日,市政府召开十届一次全体(扩大)会议,认真贯彻落实市委九届二次经济全会、义马两会会议精神,分析当前形势,安排部署近期工作。冯勇、刘万增、许万群、吴鹏斐、邹晓东、杨冬林、贺宝军、张俊叶、李文翔、贾立耘、马松良等出席会议。

    冯勇在讲话中指出,本届政府任期的五年,将是我市“决胜二次创业、加快转型发展”的关键五年,承担着全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵的宏伟目标,肩负着建设“新型工业化城市、魅力精品城市、生态宜居城市、现代开放城市、平安幸福城市”的使命。

    冯勇要求,一要认清形势,提振信心,凝聚“决胜二次创业、加快转型发展”的强大合力。各单位各部门要更好地发挥主观能动性,努力把各领域、各方面的工作做细、做实、做好,在认清形式中进一步强化发展意识,在把握机遇中进一步坚定信心,在明确目标中进一步凝聚发展合力。二要传导压力,明确责任,确保各项重点工作落到实处。要切实抓好经济运行,强力推进项目建设,深入开展招商引资,提升城市发展水平,扎实做好农业农村工作,着力改善生态环境,持续推进民生改善,确保安全稳定大局。三要解放思想,改进作风,提振干部队伍的“精气神”。面对当前复杂多变的经济形式和艰巨的转型任务,要提振信心、激情谋事,勇于担当、主动干事,提高能力、创新做事,转变作风、高效成事,廉洁从政、公正处事,全面提高本届政府的凝聚力、统筹力、公信力和执行力,认真担当好历史赋予我们的使命。
  冯勇强调,全市上下务必进一步增强责任感、使命感和紧迫感,锐意进取,求实求效,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,推进各项工作紧张有序开展,确保全年目标任务圆满完成。

    市委常委、常务副市长刘万增通报了全市第一季度经济运行、县域经济指标完成情况。
  发改委、工信委、商务局等单位作了交流发言。(任红亮)