站内搜索:
我市专项治理违规经商办企业
来源:今日义马 发布时间:2017-05-15 17:40:38 点击次数:0
  5月11日,我市召开义马市党政机关、事业单位和党员领导干部违规经商办企业专项治理工作动员会,市委常委、市纪委书记方建超出席会议。
  会议宣读了《全市党政机关、事业单位和党员领导干部违规经商办企业专项治理工作方案》。
  方建超强调,一要高度重视,认清责任。全市上下必须行动起来,把问题处理到位,营造风清气正的政治生态;抓好专项治理,落实主体责任;督导核查组要督促、指导、检查各单位专项治理工作开展,对各单位自查自纠情况进行审核,接受群众举报。
  二要精心组织,把握关键。要抓好动员部署,营造浓厚的舆论声势;要抓好自查核查,要建立台账,存档备查;要抓好问责曝光,对核查中发现和群众反映的问题线索要严肃查处。
  三要狠抓落实,确保实效。要加强组织领导,主要负责人要亲自组织、率先垂范,严格履行责任;要抓好整改落实,对专项治理中发现的违规违纪问题,依纪依规严肃处理。对于符合国家相关政策规定经商办企业的,要进一步规范报备程序;要构建长效机制。各级党委(党组)要以专项治理为契机,将其转化为规章制度和政策法规,健全履职尽责的长效机制。
(王薇清)