站内搜索:
垃圾分类 呵护绿色家园
来源:今日义马 发布时间:2017-05-18 09:14:25 点击次数:0
       5月13日,我市在兴苑社区举行“垃圾分类有你有我,共同呵护绿色家园”主题活动启动仪式,副市长邹晓东出席启动仪式并讲话。
       邹晓东在讲话中指出,做好垃圾分类收集处置工作,起点在认识到位,难点在坚持不懈,重点在习惯养成,可贵点在文明素质的提升。全体市民要高度重视这项工作,清醒认识到做好这项工作的重大意义,携手共建良好的生活环境。
       邹晓东要求,市直有关单位要大力宣传兴苑社区的成功经验和典型事迹,大力宣传垃圾分类处置的重要意义,动员社会各界广泛参与垃圾分类收集处置工作。机关、企事业单位工作人员,环保志愿者要带好头,物业管理人员、楼院长、小区保洁员要履好责,文明办、城建局、环保局等单位要引导好、管理好、服务好,把政策制定好,机制谋划好,通过大家的共同努力和全社会的广泛参与,把这项工作推向新水平,共同构建绿色、文明、宜居、和谐的新义马。
       启动仪式上还进行了环保时装秀等表演。(任红亮)