站内搜索:
市委书记杨彤接受三 门峡广播电视台专访
来源:今日义马 发布时间:2017-05-18 09:14:59 点击次数:0
  5月10日,市委书记杨彤就我市如何做好全面深化改革工作接受了三门峡广播电视台记者专访。5月15日,专访已在三门峡广播电视台新闻频道《三门峡新闻联播》节目“全面深化改革进行时”栏目播出。
  杨彤说,当前,义马正处在“决胜二次创业、加快转型发展”的关键时期,经济社会发展中也面临着一些问题,需要借助改革的力量来解决。可以说,全面深化改革不仅是一项重要的政治任务,也是推动地方发展的重要动力。
  杨彤说,今年,我市围绕党建和发展两大改革主线,结合三门峡市委全面深化改革领导小组2017年度工作要点,初步确定了9大类、27小类、127项重点任务。127项重点任务。具体抓好以下五项重点工作:一是深入推进国企改革,突出抓好“三供一业”的承接工作。二是深入开展效能革命,突出抓好行政审批改革。三是以提高基层管理能力为目标,突出抓好城区办事处和城市社区建设。四是围绕我市主导产业的转型升级,突出抓好经济体制改革。五是围绕提升服务发展的能力,突出抓好党的建设。
  杨彤说,2017年,义马将采取“三个强化”来落实改革任务,一是强化主体责任,二是强化工作推进制度,三是强化督查考核。同时,作为地方主要负责人,我将按照总书记的要求,自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、敢于担当、亲力亲为,以我们的实际行动为三门峡市发力三次创业、加快转型发展作出新的贡献。