站内搜索:
市领导“六一”看望慰问少年儿童
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-05 17:14:16 点击次数:0

  6月1日儿童节当天,市领导杨彤、王彦凯、董书军、程相渠、刘彧一行先后到市直幼儿园、外国语小学等地看望慰问少年儿童,向全市少年儿童致以节日的问候。
  杨彤一行首先来到鸿庆公园,现场参观了义马市第七届中小学生文化节的书画作品展。在鸿庆公园展出的书画作品既有幼儿园小朋友的涂鸦,也有中小学生的书法、山水画、油画等等。这些作品有的充满了儿童的想象力,有的则显示了作者扎实的绘画功底,领导们不时驻足观看, 点头称赞。
  在市直幼儿园,小朋友给领导们献上了漂亮的花环。幼儿园当天组织家长和小朋友在操场上开展“以物换物”的游戏,小朋友们拿着自己的玩具和物品在操场上“摆摊”,吸引别的小朋友过来交换,此起彼伏的“叫卖” 声和欢笑声感染了身边的每一个人。杨彤一行一边参观幼儿园的设施环境,一边详细询问幼儿园的基本情况,并详细了解了幼儿园饮食管理和医务室建设。

  在外国语小学,学生代表给市领导系上了鲜艳的红领巾。杨彤亲切地与他们打招呼,并送上精美的礼物和节日的祝福。杨彤一行参观了该校文化长廊,了解校园的文化和发展历程,并与相关负责人详细交谈,了解孩子们的学习情况、学校基础设施、师资建设等。杨彤还察看了学校改扩建工程,详细了解学校建设发展情况。
  杨彤指出,孩子是祖国的花朵,看到孩子们良好的精神面貌倍感欣慰。希望孩子们认真学习,积极进取,早日成为祖国的栋梁之才。同时对辛勤工作在育人岗位上的各位老师表示感谢,希望他们继续努力工作,培养出德、智、体、美、劳全面发展的学生,让孩子们度过充满快乐的童年。杨彤要求各相关单位要高度关注教育事业,营造更加优质的教育教学环境,让孩子健康快乐成长。
(刘晓楠)