站内搜索:
我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-09 08:02:46 点击次数:0
  6月2日,我市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。市委书记杨彤,市委常委、组织部部长董兴连,市委常委、宣传部长杜爱民,市委常委、市委办主任王彦凯出席会议。
  就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,杨彤强调,一要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是确保中央和上级党委决策部署落地生根的必然要求,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,同时是推进“决胜二次创业、加快转型发展”的重要保证。二要准确把握任务,扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化。突出真“学”实“做”,持续立根固本、对标践行,要在“学”上持续下真功,“做”上持续求实。坚持问题导向,持续查找不足、整改提高,明确查找解决问题的重点,把握找准查实问题的方法,完善解决问题的措施和机制。抓好“关键少数”,持续以上率下、示范带动,要在勤学习上、讲政治上、重操守上、敢担当上做表率。抓实基层支部,持续强化功能、发挥作用,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去,要切实提升党支部建设水平,统筹推进各领域党的建设。三要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。要层层压实责任,强化分类指导,严格督查考核,注重典型引路。
  董兴连对贯彻好这次会议精神,提出三点要求,一要认真学习,吃透精神。二要迅速行动,抓好落实。三要统筹兼顾,务求实效。(吕哲)