站内搜索:
肩负起继往开来的庄严使命
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-09 08:03:00 点击次数:0
  凝心聚力谋发展,继往开来谱新篇。6月5日,我市召开专题会议,对5月份在我市举办的煤化工和锂电池两场发展论坛进行了表彰,总结了经验,进一步激发和调动了全市领导干部推进“决胜二次创业,加快转型发展”的积极性、主动性,努力推动全市经济社会持续健康发展。
  一个月的时间内连续举办两场国家级的产业发展论坛,这在我市尚属首次,我市也充分把握举办论坛的有利时机,广交了朋友,结识了许多知名学者、专家,在给我们产业把脉的同时也与我们结下了友谊;了解了信息,进一步开拓了视野,增长了见识;展示了优势和成效,有力提升了对外形象;锤炼了队伍,展示了我市干部队伍过硬的作风;坚定了信心,只要充分发挥优势,产业升级和转型发展必定取得巨大成效。
  总结成果的同时,我们也必须清醒的认识到,论坛的成功举办,只是千里之行的第一步,如何把这两场论坛的成果转化为一个个具体的项目,转化为推动我市经济发展的强大动力,还需要更多的思考,不断地跟踪落实。
  要夯实基础,推动招商引资“开花结果”。招商引资,重在精准发力、力求实效,下一步,我们要结合企业、高校、商会以及协会的对接情况,结合所掌握的各类招商线索,针对这两场论坛所收集到的招商和项目线索,认真分析研究,找准下一步招商引资的主攻方向、主要着力点和重要突破口,为全市的转型发展和持续发展厚积能量、提供支撑。
  要抢抓机遇,推动项目建设“风生水起”。没有项目建设的突破,“决胜二次创业,加快转型发展”就只能是一句空话,责任单位、职能部门要主动担责、大胆作为,全力清除障碍,把今年确定的101项重点项目建设好,只有这样,我们的二次创业才会有质的突破,我们的转型发展才会落到实处。
  要敢于担当,推动效能革命“刻骨铭心”。无论是项目建设、招商引资,还是经济运行、城市建设等工作的推进,都必须有扎实的工作作风来保障,当前我市各项工作都还面临较大压力,这需要我们以更加过硬的作风来推进,勇于担当,努力解决工作落实中存在的困难和问题。
  站在转型发展的历史关口,我们要肩负继往开来的庄严使命,坚定二次创业的信心和决心,坚持转型升级的发展道路,紧紧围绕“一推两补三聚焦”,加大工作力度,创新工作方法,努力开创我市“决胜二次创业,加快转型发展”的新局面。(义平)