站内搜索:
一鼓作气 持续发力 切实把论坛成果转化为发展动力
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-09 08:03:57 点击次数:0

 

  市委书记杨彤在义马市2017全国煤化工、锂电池材料发展论坛总结暨招商引资、项目建设工作推进会上强调

一鼓作气 持续发力 切实把论坛成果转化为发展动力

 

       6月5日,我市召开2017全国煤化工、锂电池材料发展论坛总结暨招商引资、项目建设工作推进会,市委书记杨彤强调,要一鼓作气、持续发力,切实把论坛成果转化为推动我市经济发展的强大动力。市委副书记、市长冯勇主持会议并对会议精神的贯彻落实提出要求。

 

       吕根友、王卢生、方建超、尚会敏、董兴连、刘万增、杜爱民、王彦凯、张坤士、詹建民等全市在家的四大班子领导出席会议。

 

  杨彤充分肯定了两个论坛取得的成果以及全市各部门为确保论坛的成功举办所做的各项工作。杨彤指出,5月份,我市接连举办了两场国家级的发展论坛,这在义马尚属首次。通过这两场论坛,我们广交了朋友,了解了信息,展示了形象,锤炼了队伍,坚定了推进“决胜二次创业、加快转型发展”的信心和决心。全市上下要一鼓作气、持续发力,紧盯项目线索,进行沟通衔接,扎实做好招商引资、项目建设等重点工作,切实把这两场论坛的成果转化为一个个具体的项目,转化为推动我市经济发展的强大动力。

 

  关于我市当前各项重点工作,杨彤强调,一要精准发力,力求招商引资实效。要围绕“高端化、绿色化、循环化、差异化”发展煤化工产业,把握好项目落地关发展新材料产业,依托城市建设发展特色商业区和第三产业,深挖潜能发展文化旅游产业,围绕宜居城市建设提升教育卫生等社会事业发展水平。二要突出重点,加快推进项目建设。上半年时间进入尾声,各部门、有关单位要切实负起责任,针对不同项目,研究解决办法,突破发展瓶颈,举全市之力加快推进重大项目建设进度,把我市今年确定的101个重点项目建设好。三要紧盯目标,持续抓好经济运行。当前正处于煤炭行业起暖回升的有利时机,要完善我市同义煤集团双方最高层和各个层面的定期协商协调机制,为义煤的进一步发展做好服务工作。组织部门要围绕企业服务,抓好党的建设工作;政法部门要深入企业,帮助企业解决生产经营中的困难;组织部、统战部、工信委、工商联等部门和单位要关注民营企业家的成长,提高民营企业家的素质;商务局要紧盯数据,做好三产项目入库工作。四要转变作风,扎实开展效能革命。转变干部作风关键在人,态度、决心、信心是第一位,其次是方法。领导干部要牢固树立责任意识、担当意识,工作要大胆、作风要过硬,坚决杜绝在其位不谋其政,站位不高,抓班子带队伍头脑不清楚等不良作风。五要建管结合,全面推进百城提质工程。全市上下要认真落实市委城市工作会议暨百城建设提质工程动员会精神,加快推进“三供一业”移交工作,高标准规划和推进城市建设管理工作。六要统筹推进,始终做好各项民生工作。要以十件实事为民生工程的重点,细化、量化、责任化各项工作目标;扎实做好各项基础性工作,确保完成脱贫攻坚工作任务。七要解决好发展短板,着力解决发展瓶颈。要抓紧运作一批资金,抓好工业发展和城市建设;有关部门要以求贤若渴的态度解决好发展过程中的人才问题;要坚决打赢今年的四大攻坚战,做好环保、土地、水利等方面工作。八要提高标准,确保社会大局安全稳定。政法、信访、宣传、安监等各部门要拿出切实可行的措施,确保我市不发生重大安全事故,全市大局持续稳定。

 

  冯勇主持会议时要求全市各级各部门要迅速传达会议精神,进一步明确目标,理清思路,全力以赴抓好当前各项工作;加强与有关专家、客商沟通联系,确保把论坛上确定的重点项目线索变成实实在在的项目,为我市四大产业的发展壮大增添活力;强化督查问责,以扎实的工作作风推动各项工作落实。

 

  市委常委、常务副市长刘万增通报了我市项目建设情况。

 

  市委常委、市委办主任王彦凯宣读了市委、市政府关于表彰两个论坛先进集体和先进个人的决定。

 

  市委常委、统战部长詹建民通报了今年我市招商引资工作开展情况。

 

  副市长吴鹏斐通报了两个论坛举办情况。(董颍慧)