站内搜索:
市纪委 强措施 补短板 促作风转变
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-12 17:00:18 点击次数:0
  今年以来,市纪委创新举措施,坚持“严”、“警”,“实”,通过补短板不断促进作风转变。
  “严”字当头,盯紧关键节点不放松。坚持每月一次和节假日必查相结合开展监督检查,成立3个明察暗访组,全程做好“警示、检查、处理”等工作。同时,义马市委巡察机构组成专项巡察组对有苗头性、倾向性问题的部门(单位)开展巡察。目前组织监督检查10余次,有效促进了作风建设监督检查常态化。
  “警”字为要,强化廉政教育不留白。以节假日为契机,节前向科级以上领导干部发送廉政短信300余条,组织纪检监察干部开展廉政警示教育及家庭助廉活动,现场签订家庭承诺书78份。对有苗头性、倾向性问题的单位主要领导进行谈话提醒,进一步强调了节假日期间的纪律要求,提醒领导干部“勿越红线”,节日前夕,约谈提醒6人次。
  “实”字着力,狠抓作风整顿不懈怠。持续开展“三严三强化”活动,违规在企业兼职取酬、违规经商办企业、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等专项整治,出台《“效能革命”行动计划》、《义马市容错纠错办法(试行)》,既严肃查处违规违纪行为,又鼓励支持大胆履职、敢于担当的行为,营造良好的干事创业环境。(王揆)