站内搜索:
我市召开被巡察单位工作约谈会
来源:义马市人民政府网 发布时间:2017-06-12 17:01:55 点击次数:0
  6月6日下午,我市召开被巡察单位工作约谈会,市委书记杨彤对市财政局等8个被巡察单位党组织负责人进行约谈,通过点不足、提要求、鼓干劲,进一步明确责任,传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。市委常委、市纪委书记方建超和8个被巡察单位的分管市领导参加了约谈会。
  杨彤在约谈中指出,开展约谈是一项“政治体检”,既是落实全面从严治党主体责任以及第一责任人的要求,也是践行“四种形态”尤其是第一种形态的要求。各级党组织要高度重视,认真对待,把“全面从严”的要求落实到党的建设各领域、各方面。 
  杨彤强调,关于反馈问题,一要切实增强责任意识,全面落实从严治党主体责任。要进一步强化“四个意识”,切实履行“一岗双责”,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高认识觉悟,自觉扛起全面从严治党主体责任,层层传导压力。二要从严管理干部队伍,促进党员干部履责担当。要排查单位廉政风险点,运用监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态,对苗头性、倾向性问题早发现早提醒;要厘清责任清单,建立责任台账,促进党员干部知责、明责、履责、尽责;要加大问责力度,对照问责条例规定的6种情形开展问责,通过问责倒逼党员干部履职尽责。三要严于律己,做廉洁自律表率。要以身作则、为政清廉、一身正气,带头廉洁自律;要廉洁用权,廉洁修身,慎独慎微,处理好公与私的关系;要作表率、抓小节,牢固树立纪律意识和规矩意识,做到家里家外一个样、台上台下一个样、八小时内外一个样。四要勤政务实,做示范带头标杆。要主动作为、敢于创新、善抓落实,做到党风廉政建设工作与业务工作齐头并进、共同研究、共同推进;要善于总结规律,树好典型示范,做到工作出特色、出亮点,推动我市“百城建设提质工程”和“一推两补三聚焦”工作快速发展。
  约谈会上,方建超将通过巡察、信访、日常监督等渠道梳理出来的问题向被约谈单位进行了反馈。
  被约谈的8名党组织负责人一致认为,通过这次约谈,深受教育和警醒,对本单位、本系统存在的问题认识更加清醒,对肩负的管党治党政治责任体会更加深刻。今后要以这次约谈为契机,切实担负起管党治党主体责任,按照市委、市纪委的要求,对反馈的问题逐项整改,推动本单位本系统党风廉政建设和反腐败工作不断深化。(任红亮)